09.08.2021
10:31
597

В «Слуге народа» прояснили ситуацию с амнистией членов НВФ на Донбассе

Имплементация Минских договоренностей — это более сложный процесс, чем можно себе представить. Об этом заявил нардеп от «Слуги народа» Тарас Тарасенко.

По его словам, принять и в соответствии с международными нормами реализовать мирные договоренности очень непросто и в качестве примера привел вопрос амнистии членов НФ:

«Отношение, или это внутренний конфликт, или внешний имеет различное правовое значение для тех, кого мы будем амнистировать. Украина отмечает, что это — внешний конфликт. И здесь более суровое наказание будет именно для тех, кто участвовал в таком конфликте, амнистия на таких людей не будет распространяться «.

При этом он объяснил, как совместить тезисы Минских договоренностей и слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что жители ОРДЛО, которые хотят жить в России, должны туда и переехать:

«Это право каждого, кто не принимал оружие в руках против Украины — оставаться в государстве работать, оставаться гражданином Украины, но быть амнистированным, если он под давлением участвовал в административных процедурах на оккупированной территории. Это юридически разные вещи, их нужно разграничивать. Те, кто брал в руки оружие против Украины, однозначно не должны подпадать под амнистию».

Также нардеп уточнил, что со стороны Украины сделано много мотивирующих шагов, в то время, как постоянная поддержка со стороны России НВФ — это антимотивирующий шаг:

«Они просто уже привыкли в таком состоянии жить, и им это не интересно. Поддержка России и составляет такую ​​ситуацию, что люди не хотят сдавать оружие, они наслаждаются своей властью «.

Новости по теме

15.01.2019
706
В МИД РФ озвучили жесткое требование по Украине странам ЕС
В МИД РФ озвучили жесткое требование по Украине странам ЕС
09.10.2019
318
Лавров объяснил, чего Россия ждет от Украины
Лавров объяснил, чего Россия ждет от Украины
11.07.2020
363
Путин обвинил Украину в невыполнении минских договоренностей
Путин обвинил Украину в невыполнении минских договоренностей
30.03.2021
372
В Кремле «разочаровались» в Зеленском
В Кремле «разочаровались» в Зеленском

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...