09.09.2019
17:08
869

Жебривский объяснил, что может удержать РФ от полномасштабного вторжений в Украину

Экс-глава Донецкой ВГА, лидер партии «Республиканская платформа» Павел Жебривский в интервью OBOZREVATEL заявил, что время для широкомасштабного вторжения российских войск в Украину упущено.

«Мне сейчас достоверно известно, что перед началом агрессии, как минимум, 3 аналитических института дали Путину информацию: Россия может оккупировать Украину за 3−4 месяца, если задействовать „Искандеры“, боевую авиацию, все остальное. Вот только после оккупации всей Украины в российские села и города будут возвращаться сотни, тысячи гробов. Потому что партизанская война начнется уже с Краматорска. Так что, как признавали российские аналитики, оккупировать Украину Россия сможет, а вот удержать — вряд ли», — отметил он.

По словам Жебривского, именно опасения натолкнуться на мощное сопротивление народа сейчас сдерживает Москву от наступления.

«Тем предохранителем, который делает невозможным широкомасштабную войну России против Украины, является вовсе не Америка, не Европа, не „нормандская четверка“, а украинский народ, который готов к партизанской войне, к уничтожению агрессора, оккупанта на каждом шагу, каждом квадратном метре своей земли. Именно поэтому я не верю в возможность большой войны сейчас», — подчеркнул Жебривский.

По его мнению, именно настроения в украинском обществе могут сыграть решающую роль в том, когда и как закончится война на Донбассе.

«Социологические службы в России отслеживают настроения в социуме куда лучше, чем это делаем мы. И если большинство людей будут понимать, что будущее у них есть только в составе суверенной, соборной Украины, а это их понимание будет сопровождать короткая операция, проведенная мотивированной армией — этой операции Путин помешать не сможет», — заявил Жебривский.

Политик также высказал свое предположение, что чем дальше — тем больше война будет переходить из плоскости ведения военных действий в информационную и финансовую плоскость.

«Россия сейчас не готова вводить войска. Те силы, которые она накопила на границах — скорее, способ держать нас в напряжении. Мир сейчас воюет иначе. Воюет деньгами и информацией. И отключенный на 2 часа SWIFT способен остановить любые танки. Так, как это было в Грузии. Но нам не стоит рассчитывать, что мир нас „впряжется“. За нас никто воевать не будет. Особенно, если мы будем показывать, что нам это не очень-то и нужно», — подытожил Жебривский.

Новости по теме

27.01.2017
617
Турчинов: Россия готовила для вторжения в Украину 80-тысячную армию
Турчинов: Россия готовила для вторжения в Украину 80-тысячную армию
11.12.2019
173
Трамп призвал Лаврова разрешить конфликт в Донбассе
Трамп призвал Лаврова разрешить конфликт в Донбассе
16.01.2020
142
Макрон: Конфликт на Донбассе не должен отражаться на отношениях Парижа и Москвы
Макрон: Конфликт на Донбассе не должен отражаться на отношениях Парижа и Москвы
15.02.2020
584
Загороднюк прокомментировал угрозу полномасштабного вторжения РФ на Донбасс
Загороднюк прокомментировал угрозу полномасштабного вторжения РФ на Донбасс

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...