09.09.2020
21:28
53

Верховной Раде предалагают увеличить штрафы за нарушение правил обращения с животными

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 3797 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности в сфере идентификации и регистрации домашних и диких животных, содержащихся в неволе». Текст документа обнародован на сайте парламента.

Документом предлагается внести изменения в ряд статей Кодекса Украины об административных правонарушениях, касающихся обращения и содержания домашних и диких животных.

Авторы законопроекта предлагают предусмотреть и наказание за не уборку владельцем экскрементов домашнего животного в зданиях общего пользования, на детских и спортивных площадках, остановках общественного транспорта, подземных переходах, тротуарах и в зонах отдыха. За это предлагается увеличение штрафа за неуборку владельцем экскрементов домашнего животного с 51−85 грн до 170−340 грн, за повторное нарушение в течение года или нарушение, которое причинило вред здоровью людей или их имуществу, — до 3400−5100 грн.

Кроме того, документ предусматривает ответственность за нарушение правил содержания домашних животных, содержание домашних животных в местах, где это запрещено соответствующими правилами, либо сверх установленного количества, содержание не идентифицированных и не зарегистрированных домашних животных, отсутствие на них, если они находятся вне мест содержания, средств идентификации, или выгул собак в запрещенных для этого местах сможет повлечь за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от от 850 грн до 1700 грн и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц — от 1190 грн до 2040 грн.

Также среди задач законопроекта — уточнение состава правонарушения и увеличение наказания за незаконный вывоз и ввоз в Украину объектов животного и растительного мира, нарушение порядка приобретения и их сбыта, а также за нарушение правил содержания либо перемещения диких животных, содержащихся в неволе или в полувольных условиях, введение ограничений относительно содержания опасных диких животных отдельными лицами.

С такой инициативой выступили около 30 народных депутатов.

Новости по теме

17.07.2017
146
В Украине могут начать штрафовать за отсутствие урн и плевки на улице
В Украине могут начать штрафовать за отсутствие урн и плевки на улице
16.06.2020
73
Потребительские кредиты освободят от пени и штрафов до конца карантина
Потребительские кредиты освободят от пени и штрафов до конца карантина
16.06.2020
113
Депутаты поддержали закон о защите трудовых мигрантов
Депутаты поддержали закон о защите трудовых мигрантов
24.07.2020
99
В Слуге Народа хотят штрафовать за пропаганду гомосексуализма
В Слуге Народа хотят штрафовать за пропаганду гомосексуализма

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...