09.09.2022
10:53
4168

"Вы проиграли Владимир Владимирович!": СМИ РФ сообщили о конфликте Путина с командованием ВС РФ

Президент России Владимир Путин готовится провести совещание с руководством силового и военного блока РФ при участии директора СВР Сергея Нарышкина из-за доклада, в котором говорится, что в военно-политическом руководстве США принято четкое решение о необходимости нанесения военного поражения России в Украине. Об этом сообщает российский Телеграмм-канал "Генерал СВР".

По данным паблика, 8 сентября глава Кремля в режиме видеосвязи провел это совещание, в котором приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель одной из служб ФСБ, заместитель директора ФСБ, по два представителя министерства обороны РФ и Генерального штаба Вооруженных сил РФ и директор СВР Сергей Нарышкин.

При этом Путин зачитал полученный доклад и предложил участникам совещания высказать свои мысли о перспективах развития событий в свете полученной информации. Патрушев, которому Путин предоставил слово, предложил передать слово представителям Генерального штаба. Российский глава передал слово представителю руководства Генштаба,  который  выразил уверенность в том, что полученная информация соответствует планам США, после чего сказал, что у наших войск нет больше возможностей для наступления,  а позже не будет возможности для обороны и  подчеркнул: "Вы проиграли Владимир Владимирович!". Паблик пишет:

"Из-за шока участников совещания, которые были искренне поражены дерзостью генерала, повисла долгая пауза, которую прервал Патрушев, задав вопрос "Как вы разговариваете с верховным главнокомандующим?" На что генерал начал было отвечать потоком новых не менее резких высказываний и его поторопились отключить от эфира". 

На вопрос Путина,  является ли это позицией Генерального штаба и министерства обороны он получил заверения, что "это ни в коем случае не является позицией руководства ни Генштаба ни министерства обороны,  а просто вероятно срыв человека который не хочет брать на  себя ответственность за провальные действия на фронте".

Ресурс отмечает, что после произошедшего совещание продолжалось не более получаса и Путин угрюмо молчал, а присутствующие пытались разрядить атмосферу. 

Также Телеграмм-канал добавляет, что позже Патрушев перешел к обсуждению ситуации в приграничных с Украиной областях, заявив о проблемах в Белгородской области, однако,  Путин прервал доклад фразой:

"На х...й вы мне про Белгород сейчас рассказываете? Там вообще практически одни украинцы живут. Они там своих мочат. У нас проблем и без этого выше головы. Хватит. "

Глава Кремля резко завершил совещание. 

"Генерал СВР" отмечает, что такой срыв Путина был уже вторым за последние несколько дней с представителями военного командования, высказывающих недовольство президенту в глаза:

"Военное руководство прекрасно понимает, что их сделают крайними за поражение в войне которую развязал Путин и по этому стоит ждать дальнейшего недовольства в кругах руководства военного блока, которых президент просто обязан сделать "козлами отпущения".

Новости по теме

22.03.2022
696
Байден предупредил о применении Путным химоружия в Украине: «Это не шутки»
Байден предупредил о применении Путным химоружия в Украине: «Это не шутки»
01.04.2022
784
Байден заявил, что Путин самоизолировался
Байден заявил, что Путин самоизолировался
08.04.2022
702
В США намерены привлечь Путина к ответственности за обстрелы Украины
В США намерены привлечь Путина к ответственности за обстрелы Украины
30.06.2022
1043
Байден объяснил, о чем предупреждал Путина перед вторжением РФ в Украине
Байден объяснил, о чем предупреждал Путина перед вторжением РФ в Украине

Новости партнеров

Загрузка...