09.10.2019
19:54
234

Порошенко назвал 7 шагов, которые Украина должна сделать для избежания российской ловушки

Пятый президент Украины, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко назвал 7 шагов, которые необходимы во избежание российской ловушки. Об этом политик сообщила на своей странице в Facebook.

При этом Порошенко предложил семь шагов, которые Украине необходимо сделать для того чтобы избежать российской ловушки в условиях согласования так называемой «формулы Штайнмайера»:

«Первое. Настаивать на принципах «сначала — безопасность», «ничего не согласовано, пока все не согласовано» и «только через безопасность до выборов».

Второе. Печально известная «формула Штайнмайера», раз уже на нее согласилась власть, должна рассматриваться исключительно как составляющая «дорожной карты» выполнения Минских договоренностей. Включительно с выводом российских военных, техники и оружия, разоружением незаконных милитарных формирований, переходом украинско-российского участка границы под наш контроль.

Третье. Отвод — только при условии устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня. Линия разграничения зафиксирована в Минске 19 сентября 2014 года. Россия и боевики должны вернуть нам сейчас две с половиной тысячи километров.

Четвертое. Мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить беспрепятственный и полный доступ ко всей оккупированной территории и установить постоянный контроль над неконтролируемым участком украинско-российской границы.

Пятое. Следует создать подгруппу по вопросам границы в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске.

Шестое. Настаивать на развертывании многонациональных миротворческих сил на территории оккупированного Донбасса, на основании решения Совета Безопасности ООН.

Седьмое. На территории ОРДЛО должно быть восстановлено налогообложение в рамках правового поля Украины, а также финансовая и банковская системы, возвращена украинская собственность, как и записано все четко в Минских договоренностях. Только это даст основания и возможность в полной мере восстановить социальное обеспечение региона».

Новости по теме

15.10.2018
835
Порошенко объяснил, как закончить войну на Донбассе за один день
Порошенко объяснил, как закончить войну на Донбассе за один день
17.10.2018
660
Порошенко рассказал о глубоком кризисе Путина
Порошенко рассказал о глубоком кризисе Путина
02.12.2018
8152
Порошенко озвучил Кремлю свои требования по Донбассу
Порошенко озвучил Кремлю свои требования по Донбассу
17.02.2019
214
Порошенко: Если Украина перестанет стрелять — не будет Украины
Порошенко: Если Украина перестанет стрелять — не будет Украины

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...