10.04.2020
12:36
190

Нардеп: «15 мая ряд российских компаний выйдет из-под санкций, если не будет продлен запрет»

Народный депутат Роман Лозинский из фракции «Голос» заявил, что если не будет продлен трехлетний запрет на российские сервисы, который был введен в 2017 году, 15 мая ряд российских компаний выйдет из-под санкций.

Об этом Лозинский сообщил в комментарии Gazeta.ua.

Нардеп также добавил, что он направил соответствующее обращение к президенту Владимира Зеленского, СНБО, СБУ и правительства.

«Обращение прежде всего к СНБО. Именно на их заседании три года назад приняли решение о введении санкций. Обратились в СБУ, Кабинета министров, который должен воплотить санкции. Месяц пройдет, и не только „ВКонтакте“ или „Одноклассники“ возобновят работу, а около тысячи физических и юридических лиц, которые сейчас есть в списке санкций. Это и Yandex, антивирус Касперского, ряд производителей, которые работают на Минбороны РФ, Газпром и другие. Вопрос гораздо комплексее. Его надо нарушить как можно быстрее».

Нардеп отметил, что они уже вчера начали получать ответы от коллег из «Слуги народа», профильных комитетов в которых последние пообещали активизировать все движение внутри властной команды.

«Когда Зеленского спрашивали про российские сервисы, он ни разу четко не сказал. Заигрывает с электоратом, видит ядро на юге и востоке. Часто потребители российского контента — это его избиратели. Поэтому, с одной стороны, он артикулирует, что Россия — агрессор, а с другой стороны — пытается быть осторожным».Соцсети для России — это оружие. Для пропаганды. Видим, как промываются мозги контентом путинских посылов, что разгоняются».

Нардеп напомнил, что во время Революции достоинства карты Yandex показывали заблокированные мосты на подходе к Майдану, чтобы сбить желание украинцев ехать с левого берега до центра столицы.

«Также это возможность для кибератаки. Когда около 64% всех электронных ящиков украинцев до января 2015-го были российскими. Через эти ящики собирали данные, влезать в компьютеры».

Лозинский отмечает, что санкции — действенные.

«ВКонтакте» до 2017-го, до введения санкций, была в Украине на 3-м месте среди всех сайтов. Уже в апреле 2018-го — на 11-м, а в начале прошлого — еле вошла в топ-25 сайтов. То есть санкции работают. Аудитория «Одноклассников» упала до 10%, «ВКонтакте» — в 5 раз.

Поэтому будем призывать президента и СНБО продлить санкции. Проконтролируем это до конца. Речь идет о национальной безопасности. По сути, забираем в России один из видов оружия против Украины».

Новости по теме

31.05.2016
1187
Выступление Надежды Савченко в парламенте: реакция соцсетей
Выступление Надежды Савченко в парламенте: реакция соцсетей
22.06.2016
1539
Савченко хочет снять санкции с России
Савченко хочет снять санкции с России
02.08.2016
3674
Новая голодовка Савченко: соцсети взорвались возмущением и смехом
Новая голодовка Савченко: соцсети взорвались возмущением и смехом
27.02.2018
931
«Отходняк или приходняк»: в сеть выложили странные фото Савченко
«Отходняк или приходняк»: в сеть выложили странные фото Савченко

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...