10.09.2020
06:43
331

Блогер рассказал, какие ужасы терпят заключенные в ОРДО «идейные ополченцы». Угроза жизни, вымогательства, бунт

Ситуация в Макеевской исправительной колонии на временно неподконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области «начинает выеходить за грань разумного». Об этом написал блогер snayper_poet.

По его словам, именно в Макеевской колонии сидит «часть невинно осужденных ополченцев первой волны».

Блогер утверждает, что руководство колонии «устроило себе доходное предприятие с уголовниками и продолжает третировать идейных, которые абсолютно не вписываются в их мутные схемы, но которые благодаря поддержке извне являются платежеспособными».

Один из представителей руководства — начальник КБО по фамилии Есин. Блогер обвиняет его в том, что тот «просто набивает свой карман».

«Под его чутким руководством в колонии находятся такие объекты, как „столовая“, в которую завозят не все продукты оформленные по накладным. В столовой сидит специально обученный человек, барыга „Сизый“, который определенные виды продуктов продает осужденным — вся купля продажа происходит в электронном виде на банковскую карту. Так же в колонии есть подсобное Хозяйство откуда гражданин Есин продает и вывозит скот. Никто из проверяющих за последние 4 года не разу не проводил полную проверку этого объекта», — говорится в тексте сообщения.

При этом блогер утверждает, что Есина «прикрывает» временно исполняющий обязанности колонии Кривенко Сергей Михайлович, являющийся его кумом. Также осужденных якобы «лишает последнего» начальник режима Калашников Вадим Анатольевич. Последний проводит обыски, запретил мобильные телефоны, забирает из отрядов кипятильники и чайники, разбрасывает личные вещи, пишет блогер.

«Я расцениваю это, как психологическое давление со стороны сотрудников администрации. Личные слова Калашникова А.И.: «я заберу у них все и у всех, что бы вы приползли ко мне на коленях просить хотя бы один телефон на отряд, и тогда я выставлю вам свои расценки на блага, будет только так и не как иначе», — говорится в сообщении.

По словам автора, Калашников В.И. был под следсвием около 5 лет — якобы за убийство подследственного в СИЗО.

«Данное нарушение не обошлось без помощи нового начальника опер. отдела по фамилии Малый, давний друг и соратник Калашникова. И сейчас они вместе работают в колонии N 97, один на должности начальника режима, другой на должности начальника опер части. Малый и его опера это единственные люди в колонии которые контролируют весь наркотик — его занос и его продажа в лагере», — отмечает блогер.

По его словам, в Макеевской колонии дело якобы дошло уже до прямых угроз жизни и здоровья заключенных. При этом последние якобы «находятся на грани взрыва».

Новости по теме

07.05.2015
99
Питерские зэки сказали спасибо деду за победу. Прямо в колонии
Питерские зэки сказали спасибо деду за победу. Прямо в колонии
03.06.2016
420
СМИ: криминалитет хочет ввести «своих» в руководство кировоградской колонии
СМИ: криминалитет хочет ввести «своих» в руководство кировоградской колонии
07.02.2018
261
Оккупанты ОРДО передали Украине 20 заключенных
Оккупанты ОРДО передали Украине 20 заключенных
07.02.2018
211
Российские заключенные сделали в колонии ракету Тополь-М из снега
Российские заключенные сделали в колонии ракету Тополь-М из снега

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...