10.10.2023
11:26
910

Названы причины, почему США не прекратит поддержку Украины в войне против россии: "Джон МакКейн восстанет из мёртвых и передушит всех"

В последнее время, все чаще появляются в обществе тревожные вопросы относительно того, что на фоне всплеска противостояния в Израиле, сложного процесса принятия бюджета в США и обострения предвыборной борьбы, Украина может, либо получать меньше американской помощи, либо лишиться её вообще.

По мнению координатора группы Информационное Сопротивления Александра Коваленко (Злой Одессит), есть, как минимум, три важных момента, которые не должны позволить этим "зрадницьким" мыслям нас посещать.
 

Первый момент. Настоящее.

В настоящее время из средств на помощь Украине выделенных на 2023 год осталось $5 млрд. Эта сумма позволит продолжать выделять пакеты помощи, без изменений, по 2 каждый месяц, как минимум до конца года. А потому, до конца 2023 помощь не уменьшится и не прекратиться.

Второй момент. Будущее.

На днях, президент США Джо Байден сделал заявление о выделении Украине долгосрочного пакета помощи на $100 млрд, до 2025 года. По сути, это обеспечение Украины стандартной, ежемесячной поддержкой по 2 пакета, хотя, сама сума, даже превышает годовые объёмы помощи 2022-2023. То есть, планируется помощи выделять даже больше, чем ранее.

Третий момент. Бюджет.

Принятие нынешнего бюджета проходит в непростых условиях, это правда. Это и борьба за электорат и кровопролитие в Израиле. А потому, чтобы сохранить неизменность своих позиций и бороться за электорат, в большинстве своём ведомым популистскими лозунгами, участникам этой борьбы придётся лавировать и манипулировать.

Я не исключаю, пишет военный эксперт, что Украина вообще может исчезнуть из позиций бюджета США, ради электоральной поддержки среди определённой маргинальной среды, верящей в теории заговоров и в то, что это именно Украина виновата в том, что на их улице невовремя вывозят мусор, а на перекрёстке перегорела лампочка на фонарном столбе.

Но, в то же самое время, это не означает, что Украина не появится в этих списках позже, либо наш сектор вообще получит совершенно другое название, формулировку поддержки, например: "Средства на поддержку демократии в условиях повышенных рисков и оперативного принятия решений."

И, четвёртый.

США за последние десятилетия помогали многим странам в борьбе за свободу, демократию, право своего существования и самоопределения. Помогали в борьбе с диктатурами и тоталитарными режимами. Но, ни один из этих проектов помощи не был настолько эффективным, как поддержка Украины в борьбе с российскими оккупантами.

"А потому, просто взять и всё бросить, фактически, проиграв выигрышную войну... Джон МакКейн восстанет из мёртвых и передушит всех, кто в этом акте исторического суицида принимал бы участие", иронизирует Коваленко..

Для США эта борьба так же важна как и для Украины и ни одна конгрессвумен с лошадиной улыбкой и ни одна группа "сумасшедших маргиналов в розовых кофточках", не смогут остановить закалку новой исторической вехи, подытожил эксперт.

Новости по теме

28.09.2022
880
Стало известно, какое вооружение США передает Украине в рамках военной помощи
Стало известно, какое вооружение США передает Украине в рамках военной помощи
01.11.2022
547
США передадут Украине суммарно восемь систем ПВО NASAMS и не только
США передадут Украине суммарно восемь систем ПВО NASAMS и не только
21.12.2022
587
В Сенате США назали причину американской помощи Украине
В Сенате США назали причину американской помощи Украине
29.09.2023
305
США предоставят Украине дополнительную военную помощь на $300 миллионов
США предоставят Украине дополнительную военную помощь на $300 миллионов

Новости партнеров

Загрузка...