10.12.2018
09:01
431

В Канаде украинский балет приняли за российский: канадцы требуют лучше презентовать Украину

В Северной Америке гастролирует балет Одесского Национального Академического театра Украины, однако Украина не занимается достаточным продвижением этого коллектива. Об этом сообщили граждане Канады, которые присутствовали на представлениях балета.

По их словам, многие зрители даже не понимают, что это государственный балет Украины. Это, по мнению украинских канадцев, связано с неверной презентацией коллектива.

«Подавляющее большинство зрителей воспринимают представления, как балет из России, некоторые думали, что они смотрели Национальный балет Канады, а некоторые — вообще не знали, из какой страны труппа», — пишут зрители.

В связи с этим они обратились к Послу Украины в Канаде Андрею Шевченко, послу Украины в США Валерию Чалому, генеральному директору Одесского Национального Академического театра Надежде Бабич и министру культуры Украины Евгению Нищуку с просьбой лучше презентовать Украину и ее балет англоязычной канадской и американской публике, чтобы «поднять уровень признания Украины за пределами украинской диаспоры».

«Мы настаиваем на том, чтобы эта ситуаций была исправлена, ведь гастроли продлятся еще два месяца, до середины февраля 2019 года. Призываем послов в Канаде и США, генерального директора Одесского Нацiональното Академического театра, министерство культуры Украины связаться с продюсерской компанией этого тура и ее директорами и обязать их принять немедленные меры по повышению уровня признания Украины, как страны, из которой происходит этот балет», — говорится в заявлении украинских канадцев.

По их мнению, продюсеры могут даже не перепечатывать рекламные материалы, а устно озвучивать перед каждым спектаклем информацию о том, что балет представляет государственный театр Украины.

«Продюсеры гастрольного тура — эмигранты из СССР, а сейчас граждане США, (Classical Arts Entertainment) многие годы до этого работали с балетами России и в этом году также планировали привезти труппу оттуда. Но что-то пошло не так, и примерно за три-четыре месяца до начала тура, США отказали в визах российскому балету, что создало уникальную возможность для балета Одесского театра и для Украины в целом показать свое искусство миру», — отмечают зрители.

Учитывая, что все годовые программы на выступления были составлены заранее, в них указано, что выступать в Северной Америке будет балет из России. Юридически Украина, как страна, в них нигде не обозначена.

«Нужно понимать ментальность рядовых американских и канадских зрителей — подавляющее большинство из них не знает, что Одесса находится в Украине. Также надо знать, что в Канаде и США существует много городов с таким названием, и это создает путаницу для зрителей», — сообщили неравнодушные граждане Канады.

Новости по теме

04.03.2016
93
Западные союзники тренируют украинских военных
Западные союзники тренируют украинских военных
12.09.2016
1172
Зеленский извинился за шутки, но Ляшко хочет запретить выступления «95 квартала»
Зеленский извинился за шутки, но Ляшко хочет запретить выступления «95 квартала»
07.03.2017
169
Кремль в ярости: Канада продлила военную миссию в Украине на 2 года
Кремль в ярости: Канада продлила военную миссию в Украине на 2 года
25.03.2019
142
В РФ показали экс-сотрудника СБУ, шпионившего в пользу России
В РФ показали экс-сотрудника СБУ, шпионившего в пользу России

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...