11.01.2019
12:55
88

Павел Дуров планирует ликвидацию компании Telegram Messenger LPP

Основатель компании Telegram Messenger LPP Павел Дуров подал заявление о ее ликвидации. По мнению экспертов, это не повлияет на ситуацию с блокировкой мессенджера в России, но может быть связано с запуском криптовалюты, сообщает РБК.

О ликвидации компании стало известно из материалов государственного реестра юридических лиц Британии. Telegram Messenger LPP зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Она считается издателем приложения Telegram для iOS, Telegram FZ-LLC для Android, также на компанию Дурова зарегистрированы приложения Telegram X для iOS и Telegram для Windows Phone. Как свидетельствуют финансовые отчеты, за год компания ничего не заработала.

По мнению юристов, ликвидация юрлица, указанного в иске Роскомнадзора, не повлияет на текущую ситуацию. Причина блокировки мессенджера в России связана с политикой, а не с деятельностью конкретного юридического лица.

Эксперты считают, что вероятнее всего, предстоят кардинальные изменения структуры бизнеса Павла Дурова, которая кроме мессенджера включает в себя целый ряд проектов, связанных или не связанных с ним, как например платформа для криптовалют. Также ликвидация может быть вызвана возможной реструктуризацией группы компаний из-за того, что Telegram Messenger LLP была учреждена юрлицами Британских Виргинских островов и Белиза.

Также ликвидацию Telegram Messenger LLP можно объяснить выходом Британии из ЕС весной этого.

Сам основатель компании Павел Дуров пока на вопросы журналистов о ликвидации Telegram LLP не ответил.

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...