11.02.2021
17:51
7004

Переселенцам из ОРДО рассказали, как получить вытяг о месте регистрации. Без него из ОРДО не выехать

Переселенцы с временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области могут получить витяг о месте регистрации, без которого нельзя получить разрешение на въезд в ОРДО. Дончане рассказали, как это можно сделать, в социальных сетях.

По слова дончан, эти витяги теперь меняют на справку о регистрации, но с ней на территорию ОРДО не пускают. Также с такой справкой нельзя выехать и с территории ОРДО.

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области жалуются, что их не выпускают из ОРДО даже при наличии прописки на подконтрольных территориях. По и словам, на КПВВ «Еленовка» члены незаконных вооруженных формирований просто «разворачивают» граждан, которые пытаются выехать и предъявляют ID-паспорт и к нему «Довiдку про мiсце реєстрацii».

«Появился нюанс для имеющих украинскую прописку и выезжающих из „ДНР“ через КПВВ: если к ID-паспорту нет вытяга из демреестра, а только справка о месте регистрации, то потребуется разрешение штаба на выезд», — уточняют дончане.

«У меня звбрали в паспортном столе и выдали справку, и что теперь делать?» — пишут дончане в отчаянии.

Тем, кто остается в ОРДО, советуют делать адресную справку образца «ДНР».

Тем, кто выехал и не может вернуться в ОРДО, предлагают обращаться к юристам организации «Донбасс Сос». Они расскажут, как переселенцам получить необходимый вытяг.

«Уже есть прецеденты: если сделать письменный запрос на руководство миграционной службы по месту вашей регистрации в качестве переселенца. Остальным держателям ID-карт с пропиской не в ОРДЛО на такие уступки не идут», — пишут дончане.

По их словам, если претендент на въезд в ОРДО имеет украинскую прописку, ID-паспорт и справку о регистрации, его не впустят в ОРДО и не выпустят без разрешения местного «штаба».

Въехать можно лишь по очень веским причинам:

«С таким паспортом вы сможете въехать в Донецк через КПВВ „Еленовка“ по разрешению „штаба“, если это близкий родственник, который нуждается в уходе, — конечно, это нужно подтвердить документально. И уточните при въезде, что вам понадобится для выезда.
Наверняка тоже разрешение „штаба“, поскольку ваш ID-паспорт без вытяга. Адресную справку не дадут не имеющим местную прописку, приехавшим в Донецк на пару дней. Проще будет возвращаться обратно через РФ, но на украинской границе за такое штрафуют и устанавливают „Дию“ в смартфон для прохождения самоизоляции в домашних условиях», — предупреждают дончане.

Новости по теме

08.02.2021
1232
Дончане о разрешении на въезд в ОРДО: Это просто рулетка
Дончане о разрешении на въезд в ОРДО: Это просто рулетка
11.02.2021
3262
Выезд из ОРДО: Дончан просят помнить о важном нюансе с документами. Кого могут не выпустить?
Выезд из ОРДО: Дончан просят помнить о важном нюансе с документами. Кого могут не выпустить?
17.02.2021
755
Как выехать из ОРДО после прохождения самоизоляции? Дончане рассказали о проблемах
Как выехать из ОРДО после прохождения самоизоляции? Дончане рассказали о проблемах
17.02.2021
501
Проблемы с выездом из ОРДО: Как вырваться из «ДНР» на лечение?
Проблемы с выездом из ОРДО: Как вырваться из «ДНР» на лечение?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...