11.06.2019
22:45
129

Медведчук рассказал, что «европейский газ» — это российский, купленный по формуле «Дюссельдорф+»

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук рассказал, что европейский газ который берет Украина- это российский газ, который мы покупаем по формуле «Дюссельдорф+». Об этом он сказал в эфире программы «Пульс» на телеканале «112 Украина».

«Мы снова ездили и говорили о снижении. Снова… Россия выставляет обычные условия: платить за газ, но на 25% ниже той цены, по которой НАК „Нефтегаз“, который сейчас рассказывает сказки и блефует, продолжает по стоимости. Потому что когда они говорят: „Вот мы сейчас покупаем, там в апреле покупали по 223. А в январе, кстати, по 317, а в прошлом году — в среднем по 300“. Это таможенная стоимость нашего газа, который мы покупаем. А в России говорят: „И отлично, берем эту цену и уменьшаем на 25%“. Так что ж здесь плохого, и какие условия еще надо для того, чтобы снизить цену на газ для наших граждан и снизить стоимость жилищно-коммунальных тарифов. Что еще надо? Ничего», — сказал он.

Медведчук сообщил, что, 7 июня он вместе с Бойко в Санкт-Петербурге, провел переговоры с главой правления «Газпрома» Алексеем Миллером о поставках в Украину российского газа.

«А где, кстати, газ сегодня берет Украина? В Европе? Так это же придумал Порошенко с Гройсманом и Коболевым с компанией. Это они придумали. Газ заходит из России, поступает в Украину, и здесь он идет как гражданам, как называется «газ на конфорки», так и юридическим лицам. Российский газ, не доходя до границы с Европой. А с Европой оформляют документы, подписывают бумажки о том, что мы покупаем этот газ у европейских операторов. А по какой цене? А по цене «плюс». Транспортировка от границы уже западной Украины до Дюссельдорфа. И формула называется «Дюссельдорф+».- заявил он.

Политик отметил, что транспортировка от границы — это 1500 км.

«И это от 42 до 70 долларов за тысячу кубов. И кто платит? Мы платим. Вы платите, вы платите. А чего платим? А кому мы платим? За транспортировку? Так ее же нет, транспортировки. Значит, кто-то кладет в карман. Кто? Бизнес-структуры Порошенко и власти, и Гройсмана. Они вместе с компанией, с Коболевым изымали эти деньги, искусственно начисленные, потому что газа в Дюссельдорфе не было и в Европе не было, он зашел и здесь использовался. Значит, это не просто обман — это преступный обман», — заключил Медведчук.

Новости по теме

14.08.2019
224
«Нафтогаз» в суде Люксембурга одержал победу над «Газпромом»
«Нафтогаз» в суде Люксембурга одержал победу над «Газпромом»
31.08.2019
92
Рабинович и Медведчук привезли гостинцы Карпюку в московское «Лефортово»
Рабинович и Медведчук привезли гостинцы Карпюку в московское «Лефортово»
09.09.2019
309
«Газпром» объяснил, какую скидку на газ готов предоставить Украине
«Газпром» объяснил, какую скидку на газ готов предоставить Украине
23.09.2019
272
Царев пожаловался, что Украина «выкручивает руки» России
Царев пожаловался, что Украина «выкручивает руки» России

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...