11.06.2019
22:45
120

Медведчук рассказал, что «европейский газ» — это российский, купленный по формуле «Дюссельдорф+»

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук рассказал, что европейский газ который берет Украина- это российский газ, который мы покупаем по формуле «Дюссельдорф+». Об этом он сказал в эфире программы «Пульс» на телеканале «112 Украина».

«Мы снова ездили и говорили о снижении. Снова… Россия выставляет обычные условия: платить за газ, но на 25% ниже той цены, по которой НАК „Нефтегаз“, который сейчас рассказывает сказки и блефует, продолжает по стоимости. Потому что когда они говорят: „Вот мы сейчас покупаем, там в апреле покупали по 223. А в январе, кстати, по 317, а в прошлом году — в среднем по 300“. Это таможенная стоимость нашего газа, который мы покупаем. А в России говорят: „И отлично, берем эту цену и уменьшаем на 25%“. Так что ж здесь плохого, и какие условия еще надо для того, чтобы снизить цену на газ для наших граждан и снизить стоимость жилищно-коммунальных тарифов. Что еще надо? Ничего», — сказал он.

Медведчук сообщил, что, 7 июня он вместе с Бойко в Санкт-Петербурге, провел переговоры с главой правления «Газпрома» Алексеем Миллером о поставках в Украину российского газа.

«А где, кстати, газ сегодня берет Украина? В Европе? Так это же придумал Порошенко с Гройсманом и Коболевым с компанией. Это они придумали. Газ заходит из России, поступает в Украину, и здесь он идет как гражданам, как называется «газ на конфорки», так и юридическим лицам. Российский газ, не доходя до границы с Европой. А с Европой оформляют документы, подписывают бумажки о том, что мы покупаем этот газ у европейских операторов. А по какой цене? А по цене «плюс». Транспортировка от границы уже западной Украины до Дюссельдорфа. И формула называется «Дюссельдорф+».- заявил он.

Политик отметил, что транспортировка от границы — это 1500 км.

«И это от 42 до 70 долларов за тысячу кубов. И кто платит? Мы платим. Вы платите, вы платите. А чего платим? А кому мы платим? За транспортировку? Так ее же нет, транспортировки. Значит, кто-то кладет в карман. Кто? Бизнес-структуры Порошенко и власти, и Гройсмана. Они вместе с компанией, с Коболевым изымали эти деньги, искусственно начисленные, потому что газа в Дюссельдорфе не было и в Европе не было, он зашел и здесь использовался. Значит, это не просто обман — это преступный обман», — заключил Медведчук.

Новости по теме

27.05.2019
218
Медведчук сомневается в планах Зеленского прекращать войну на Донбассе
Медведчук сомневается в планах Зеленского прекращать войну на Донбассе
13.06.2019
324
Россия предложила Украине мировое соглашение с «Газпромом»
Россия предложила Украине мировое соглашение с «Газпромом»
13.06.2019
252
«Газпром» предоставляет такую возможность: Шуфрич сделал заявление по ценам на газ
«Газпром» предоставляет такую возможность: Шуфрич сделал заявление по ценам на газ
16.06.2019
197
Медведчук рассказал о тарифах на газ для населения
Медведчук рассказал о тарифах на газ для населения

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...