11.09.2016
09:37
518

В Киеве учат школьников любить «величие России»: реакция соцсетей

Киевских третьеклассников в школе учат любить Россию. В учебнике, по которому детей учат русскому языку, содержатся буквально хвалебные оды стране — агрессору и ее флагу, кроме того, украинский и русский языки именуются «братьями».

Соответствующее сообщение на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала киевлянка Татьяна Мельничук. Также она выложила фотографии некоторых страниц учебного пособия, наиболее возмутивших киевлянку.

«54 школа, г. Киев. Учебник моего ребенка. Братский патриотизм как элемент гибридной войны. Если до этого я спокойно пыталась относиться к тому, что там просто будут изучать дополнительно русский, то такого … я не ожидала. Слов нет для того, чтобы описать мое возмущение», — пишет женщина.

«Учительнице звонила, предупредила, что мой ребенок это учить не будет и мы оформляем отказ от изучения языка. Этому учат наших детей между уроками патриотического воспитания … Реформы в образовании? Нет, не слышали!» — резюмировала она.

Между тем, подчеркивается, что такой учебник рекомендовало для обучения школьников Министерство образования и науки Украины.

Пользователи оставляют многочисленные комментарии под этим постом. DonPress подготовил подборку высказываний украинцев, которые бурно отреагировали на обнародованные факты:

«Ничего себе! Особенно про герб прекрасно! Угрозы в школьном учебнике». *

«І про братські - українську мову і язик… Братскіє народи…».

«Я тепер теж піду вашим непростим шляхом для відмови. Наша родина в шоці… Сильно шкодую, що зараз субота і треба чекати понеділка».

«Интересно, наш министр освиты читала этот учебник? Капец какой-то. И предыдущий министр был вроде вменяемый».

«Це плани януковича здачі України без війни (. Цей підручник затверджений в липні 2013, перед Майданом. Чому зараз, під час війни, вони дійсні!!! Де СБУ? Де Міносвіти з реформами?»

Кроме того, один из пользователей дал возмущенной женщине практические рекомендации относительно ее решения привлечь внимание общественности к обнаруженной проблеме:

«Пані Наталю, якщо дозволите, я би порадив Вам до директора школи прийти з письмовим інформаційним запитом на їм'я цієї пані директора. Ви не повірите які дива може зробити цей простий папірець в руках досвідченої людини. Нехай Вам дасть письмову відповідь, як таке допустила в своїй школі. Дуже цікаво буде почитати, кого будуть робити цапом відбувайлом. Бо в усній формі вони будуть заговорювати зуби Вам і решті обурених батьків, і винних не знайдуть. А от на письмовий запит вони зобов’язані відповісти».

*Орфография и стилистика авторов комментариев полностью сохранены.

Фото

Новости по теме

13.10.2015
347
В Сирии обнаружены военные из России, воевавшие в Украине, — дипломат
В Сирии обнаружены военные из России, воевавшие в Украине, — дипломат
24.11.2015
161
Ходжес: РФ при помощи событий в Сирии не отвлечет внимание от Украины
Ходжес: РФ при помощи событий в Сирии не отвлечет внимание от Украины
18.06.2017
276
Гриневич: Новая украинская школа отойдет от «карательного» оценивания
Гриневич: Новая украинская школа отойдет от «карательного» оценивания
04.03.2018
113
Минобразования Украины: обучение возобновится с 5 марта
Минобразования Украины: обучение возобновится с 5 марта

Новости партнеров

Загрузка...