12.02.2020
09:55
3395

«Путину хватило 10 минут»: Порошенко рассказал о самой ужасной ночи в своей жизни

12 февраля 2015 года ночь переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Минске стала для пятого президента Украины, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко самой ужасной в жизни. Об этом политик сообщил в интервью «Украинской правде».

По его словам, пять лет назад, накануне встречи лидеров четырех стран НВФ обстреляли Краматорск Донецкой области, в результате чего погибли 17 человек. Порошенко отметил:

«В душе Путина, судя по его поведению, Краматорская трагедия не коснулась ни струны. Впоследствии Франсуа Олланд напишет, как „много раз Порошенко и Путин повышали голос друг на друга“. Да, это была самая ужасная ночь в моей жизни. Однако решающая для того, чтобы стреножить агрессора».

Политик добавил, что не смотря на все сложности, Украина стояла на своем и не шла на уступки Путину:

«Мы четко заявили, что окружения нет, а наши оружие не сложат. Но для того, чтобы убедить в этом всех участников встречи, на некоторое время украинская делегация переместилась в отдельное помещение. Оттуда, через линию закрытой связи, мы коммуницировали с Генеральным штабом. В конце концов получили четкое сообщение, что наши держат оборону по линии, определенной в Минске 19 сентября 2014, и окружение не допустят».

Порошенко уточнил, что благодаря стойкости Украины и европейских союзников была получена договоренность о прекращении огня с 15 февраля:

«Показательная деталь. Путину хватило каких-то десяти минут, чтобы приструнить своих марионеток, которые вдруг начали делать вид, будто не согласны с уже согласованным лидерами четверки проектом».

Новости по теме

21.06.2018
941
Путин после разговора с Порошенко созвал Совбез РФ
Путин после разговора с Порошенко созвал Совбез РФ
17.10.2018
789
Порошенко рассказал о глубоком кризисе Путина
Порошенко рассказал о глубоком кризисе Путина
05.02.2019
520
Порошенко объяснил, что Путину нужно от Украины
Порошенко объяснил, что Путину нужно от Украины
19.02.2019
307
«Кремль обречен на поражение»: Порошенко заявил о проигрыше России
«Кремль обречен на поражение»: Порошенко заявил о проигрыше России

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...