12.02.2021
15:32
5085

Блогеры ОРДЛО рассказали, как Медведчук может «спасти Украину». «Элита» «ЛДНР» паникует

Паблики, освещающие жизнь на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей, отмечают, что в России якобы уже «размышляют над тем, что команды нынешних „управленцев“ в „республиках“ нужно менять». Об этом говорится в сообщениях в социальных сетях.

При этом якобы пока непонятно, «произойдут перемены мирным путем через выборы, или повторится 2017 год (переворот)». Эти предположения уже высказывались: блогеры прогнозировали, что после новогодних праздников Россия будет принимать решение по смене «власти» в ОРДЛО.

«Политическая „элитка“ „ЛНР“ находится в ожидании. Вопрос лишь в том, что это будут за изменения, и насколько качественными они будут? Кто будет курировать „политические движения“ по „республикам“ пока до конца неизвестно, мы лишь можем сказать, что серьезно усиливается на этом направлении Виктор Медведчук. Его команда планирует получить от Москвы карт-бланш в этом направлении», — пишут блогеры.

Ранее освещающие ситуацию на неподконтрольных Украине территориях Донбасса Телеграмм-каналы со ссылкой на российские ресурсы отмечали, что лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук якобы планирует получить контроль не только над «таможней ЛДНР», но и над предприятиями ОРДЛО.

По данным блогеров, якобы уже в марте команда Медведчука ожидает, что «им передадут в управление таможню «республик». То есть именно эта команда будет проводить контроль продукции, товаров, перемещения людей, гумманитарных миссий, как по линии разграничения, так и между ОРДЛО и Россией.

«Про новый передел рынка угля и ООО „Торговый дом Донские угли“ многие уже тоже наверняка наслышаны», — пишут блогеры.

По их данным, на территории Луганской области, временно неподконтрольной Украине, якобы назревает новый передел рынка угля, и в этом якобы участвует Виктор Медведчук.

При этом блогеры ссылаются на российскую газету «Взгляд», в материале которой якобы подтверждается информация, что Медведчук «скоро получит полный карт-бланш по „ЛНР“ и „ДНР“».

«Он уже получил серьезные преференции, о которых широкая аудитория просто не знает», — утверждают блогеры.

В российских же СМИ считают, что информационная и политическая поддержка, которую оказывает Медведчуку Москва, «однозначно свидетельствует о том, что он стал той самой „русской ставкой“ в Украине». Якобы президент России и кум Медведчука Владимир Путин надеется, что тот станет президентом Украины.

«Кум Медведчук единственная надежда на спасение Украины. Таким образом, „русский Донбасс“ — это для Москвы пока что запасной план. К нему присматриваются на случай такого кризиса, когда уже нечего будет терять. А форум в Донецке — месседж, посланный Киеву и Западу и гласящий примерно следующее: если вы не хотите по-хорошему, мы готовы решить проблему по-своему — но все равно решить, как решили с Крымом», — пишет газета «Взгляд».

По мнению блогеров ОРДЛО, прошедший в Донецке форум «Русский Донбасс» «являлся фикцией и очковтирательством».

«Ни о каком возрождении проекта „Новороссия“ речи нет. Т. е. позиция РФ по отношению к Донбассу не изменилась, как мы и говорили ранее, Минским соглашениям альтернативы нет, а ставка делается на Виктора Медведчука, который не имеет не единого шанса победить на выборах в Украине, даже не смотря на низкие рейтинги Зеленского», — пишут блогеры.

Новости по теме

13.05.2021
9068
В чем виноват Медведчук? Следствие назвало шокирующие подробности
В чем виноват Медведчук? Следствие назвало шокирующие подробности
14.05.2021
314
У Путина не собираются «вмешиваться»: Куму не помогут
У Путина не собираются «вмешиваться»: Куму не помогут
21.05.2021
398
«Они называли меня главой хунты»: Турчинов ответил на слова Медведчука о переговорах с НВФ и Путиным
«Они называли меня главой хунты»: Турчинов ответил на слова Медведчука о переговорах с НВФ и Путиным
04.06.2021
499
Кравчук рассказал, почему Медведчука нужно «выжечь» из Украины
Кравчук рассказал, почему Медведчука нужно «выжечь» из Украины

Новости партнеров

Загрузка...