12.03.2020
10:27
297

Бутусов: «Делегация ОПЗЖ в Москве — это оскорбление украинского народа»

Президент РФ Владимир Путин встретился с Виктором Медведчуком и ОПЗЖ вопреки обещанию президента Украины Владимира Зеленского «разобраться с финансированием партии Медведчука», и показал, что будет вести переговоры с Украиной только через своего агента.

Об этом украиский журналист, а также военый эксперт Юрий Бутусов написал в своем блоге «ОБОЗРЕВАТЕЛЬ»

Он припомнил слова Зеленского в августе 2019 года о вопросах к партии Медведчука. В частности о вопросе финансирования партии. Тогда Зеленский заявил, что для партии ОПЗЖ это «будет очень громкая история, которая очень плохо закончится».

«Прошло уже более 6 месяцев после громкой угрозы президента Зеленского, но „громкая история, которая плохо закончится“ осталась очередным не выполненным обещанием. Судя по голосованию за увольнение генпрокурора Руслана Рябошапки, „слуги народа“ договорились с пророссийской ОПЗЖ о ситуативном сотрудничестве по ряду вопросов, и вот уже никто не собирается разрывать отношения с РФ из-за подрывной деятельности Медведчука, его партии и телеканалов. Делегация ОПЗЖ в Москве — это оскорбление украинского народа, который ведет войну против агрессии РФ».

По словам Бутусова Путин продолжает навязывать Зеленскому своего кума, и во время визита прямо указал, что хочет ввести Медведчука в группу по переговорам в «нормандском формате».

«Зеленский повторяет грубую ошибку Порошенко, и также сохраняет Медведчука как фигуру для переговоров с РФ. Половинчатая и компромиссная политика Порошенко по отношению к Медведчуку, пророссийской агентуре и телеканалам в Украине погубила предыдущего президента, и судя по всему, наносит непоправимый урон и нынешнему. Но выводов никто не делает. В то время как Россия продолжает последовательную политику по подрыву Украины изнутри, а Медведчука готовит на роль „Додона“ — пророссийской марионетки во главе Молдовы».

Новости по теме

05.12.2019
209
«Зеленский хочет возобновления отношений с РФ и мира в своей стране» — Медведев
«Зеленский хочет возобновления отношений с РФ и мира в своей стране» — Медведев
10.12.2019
527
Без амнистии Путин не вернет границы: «Сребреница будет, вот и все»
Без амнистии Путин не вернет границы: «Сребреница будет, вот и все»
28.02.2020
1436
Волкер указал на «умную вещь» которую сделал Зеленский
Волкер указал на «умную вещь» которую сделал Зеленский
10.07.2020
575
Зеленский объяснил, кто финансирует Медведчука
Зеленский объяснил, кто финансирует Медведчука

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...