12.03.2023
18:47
913

Военный эксперт заявил о ловушке для российских войск в Украине

Выход ВСУ на Азовское побережье станет началом конца для российской армии в Украины. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов.

По мнению эксперта, Россия в таком случае не сможет перебрасывать войска с аннексированного Крыма на Донецкое направление. Жданов уточнил:

"Если мы выходим на Азовское побережье, то ни о каком перебросе войск с Крыма на Донецкое направление речи быть не может. Сегодня Крымский мост не работает по своей грузоподъемности, эшелоны с техникой пройти по нему не могут, тралы с танками там тоже не проходят, так как автомобильная часть повреждена. Единственный путь снабжения военной техникой Крыма это паромные переправы".

В то же время, он признал, что такой вариант путь очень длинный и проблематичный с точки зрения логистики:

"Почему россияне так боятся? Почему они стягивают войска под Бердянск и Мариуполь? Потому что они боятся оказаться в ловушке. Тот, кто не выйдет из Крыма до начала контрнаступления наших войск, тот - все, попадает в ловушку. Особенно в Крыму".

Жданов считает, что российскому командованию после такой операции ВСУ придется снимать войска с Луганского и Донецкого направлений, чтоб не допустить прорыва ВСУ на Азовское побережье, что даст Украине возможность пойти в наступление на Донбасс:

"То есть у россиян качели. Мы их поймали в этом плане. Даже 400 тысяч не хватает, чтобы сбалансировать линию фронта на тысячу километров. Если мы начинаем контрнаступление на одном направлении, россиянам придется перетягивать войска с других направлений. Почему Путин бьется головой о стену и просит перемирия и переговоров? Он прекрасно понимает, как только мы будем готовы к контрнаступлению - все, кирдык. Им нечем будем защищаться, они будут метаться с одного направления на другое".

Эксперт отметил, что вывод войск с полуострова в Херсонскую область не поможет захватчикам:

"А выход из Крыма через Перекопск сюда на Херсонскую область... уже не будет 24 февраля 2022 года. Мы на Перекопске там их и положим. Нашими огневыми средствами. Второй заход на материковую часть Украины из Крыма уже не состоится".

Новости по теме

22.04.2022
878
Военный эксперт назвал главную задачу украинских войск на Донбассе
Военный эксперт назвал главную задачу украинских войск на Донбассе
23.04.2022
1333
Военный эксперт дал оптимистичный прогноз о исходу войны в Украине
Военный эксперт дал оптимистичный прогноз о исходу войны в Украине
11.05.2022
968
Эксперт объяснил, как Украина освободит Крым
Эксперт объяснил, как Украина освободит Крым
12.08.2022
1104
Эксперт назвал 4 горячих точки фронта, где войска РФ могут совершить прорыв
Эксперт назвал 4 горячих точки фронта, где войска РФ могут совершить прорыв

Новости партнеров

Загрузка...