12.05.2016
11:02
44

Згуладзе будет советником главы МВД, опубликовано заявление

Первый заместитель главы Министерства внутренних дел Эка Згуладзе приняла решение подать в отставку. DonPress публикует полный текст заявления Згуладзе, опубликованный на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины.

«В декабре прошел год с момента моего назначения на должность первого заместителя министра внутренних дел Украины и истек срок моей договоренности с Президентом и министром. Я не думала возвращаться на государственную службу после Грузии, однако в конце концов я принял этот вызов в Украине. Для меня было большой честью поддержать дружественный народ, который борется сейчас так же, как и во время Майдана.

Год назад ставки были очень высоки. Мы надеялись собственным примером показать, что реформа — это действия, а не слова. Война против Украины идет не за ее территорию, а против самой идеи независимой, справедливой, европейской страны. Однако молодые люди с Майдана, такие как Виталий Давыденко, который сейчас работает в патрульной полиции, и смелые ребята с фронта, такие как Александр Фацевич, который сейчас работает заместителем главы Нацполиции, хотят, могут и будут строить Украину, где есть закон и справедливость.

И нам это удалось. Я помню всех первых патрульных, всех волонтеров, сотрудников, с которыми мы начинали, учились, строили, уставали, разочаровывались, но не сдавались. В то же время, имен многих я уже не знаю и это приятно: вот сколько нас уже стало! Мы доказали, что даже в сложных условиях можно проводить реформы в интересах людей.

Я не ушла в декабре, чтобы пройти трудный переходный путь от милиции к полиции вместе с командой, но не ослабить процесс реформ во время правительственного кризиса. Однако даже сейчас, когда сформирован новый Кабинет Министров, я не могу оставить эту историю, которую мы делали вместе.

Я остаюсь в команде и, приняв предложение министра, буду возглавлять специально созданную группу советников.

Сейчас вызовы еще больше, ведь реформа продолжается. Я и в дальнейшем буду работать с Украиной и друзьями Украины, строя линию обороны от коррупции и беззакония. Наша команда не только продолжит реформу полиции, но и другие сферы, фокусируясь на устойчивости достигнутого.

Хочу подчеркнуть, что эти островки успехов утонут в океане коррупции, нигилизма, бюрократии, если не построить мосты между ними, создавая континент. И если в Украине, у нас, у вас не хватит сил идти в будущее, то двери, которые мы только открыли, могут закрыться навсегда.

Будут проблемы, будет сложно, иногда даже захочется сдаться. Но, к счастью, в плен к самому себе не сдаться. Если не будет реформы судов, прокуратуры, таможни и т. д., мы не полицию потеряем, мы потеряем шанс на другую Украину. Но если у нас получится, то Украина изменит не только свою судьбу, но и будущее всей Европы.

Именно в это я верю».

Новости по теме

18.03.2016
636
Попавший в скандал посол Украины в Чехии подал в отставку
Попавший в скандал посол Украины в Чехии подал в отставку
27.08.2017
72
Советник Трампа по экономическим вопросам уходит в отставку
Советник Трампа по экономическим вопросам уходит в отставку
07.11.2018
147
Луценко подал Порошенко заявление об отставке
Луценко подал Порошенко заявление об отставке
21.11.2019
96
Зоряна Скалецкая прокомментировала увольнение ее заместителя
Зоряна Скалецкая прокомментировала увольнение ее заместителя

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...