12.06.2022
10:11
489

Армия РФ пытается прорваться к Славянску и штурмует Северодонецк, но несет потери

Войска РФ продолжают штурмовать Северодонецк и пытаться прорваться к Славянску, но терпит неудачи. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Так, на Северском направлении противник продолжает обеспечивать усиленную охрану участка границы в Брянской и Курской областях РФ бьет по позициям Сил обороны в приграничных районах. Армия РФ обстреляла гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Рожковичи, Гремяч, Луговка и Поповка.

На Харьковском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Противник обстреливал гражданскую инфраструктуру вблизи Вернополья, Украинки, Петровки, Чепиля и Крестища. Нанес авиаудар в районе населенного пункта Мосьпаново.

На Славянском направлении противник совершал систематические артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Петровское, Новая Гусаровка, Курулька, Долина и пытается закрепиться в населенном пункте Богородичное, боевые действия продолжаются.

На Лиманском направлении армия РФ увеличила интенсивность применения артиллерии — реактивных систем залпового огня, в районах населенных пунктов Шипиловка и Дроновка. Также противник проводит перегруппировку войск.

На Северодонецком направлении россияне ведут штурмовые действия в городе Северодонецк, успеха не имеет. Продолжаются боевые действия в районе Тошковки.

На Бахмутском направлении противник обстреливал позиции ВСУ из минометов, ствольной и реактивной артиллерией в районах населенных пунктов Камышеваха, Горное, Николаевка, Белогоровка, Новолуганское. Авиация РФ нанесла авиаудар неподалеку от Покровского.

Кроме того, украинские воины отразили наступление в районе населенного пункта Врубовка. Противник пытался вести наступление в направлении населенного пункта Николаевка, получил решительный отпор и отошел. Вражеский штурм в районе Васильевки украинские защитники тоже успешно отбили. Российские оккупанты понесли потери и отошли на ранее занятые позиции.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Желанное, Авдеевка, Карловка, Угледар и Орехов. На отдельных направлениях развертывает дополнительные подразделения.

На Южнобужском направлении противник вел оборону, обстреливал подразделения украинских войск из артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня. Пытался вести контрбатарейную борьбу.
Российские войска цинично обстреляли населенные пункты Твердомедово, Березнеговатое, Кобзарцы, Квитневое и Луч.

За прошедшие сутки потери захватчиков составили десять танков, шестнадцать боевых бронированных машин, семь БПЛА, более десяти единиц автомобильной техники и около 150 человек живой силы.

Новости по теме

06.05.2022
519
Лучше всего горят самолеты и танки. В Генштабе озвучили новые данные по потерям РФ в Украине
Лучше всего горят самолеты и танки. В Генштабе озвучили новые данные по потерям РФ в Украине
09.05.2022
739
В Генштабе ВСУ назвали направления, на которых армия РФ готовится к наступления. Идут подкрепления из России
В Генштабе ВСУ назвали направления, на которых армия РФ готовится к наступления. Идут подкрепления из России
14.05.2022
405
Число убитых военных РФ в Украине приближается к 30 тысячам. Данные Генштаба
Число убитых военных РФ в Украине приближается к 30 тысячам. Данные Генштаба
01.06.2022
720
Россия несет огромные потери под Кривым Рогом и Бахмутом. Данные Генштаба
Россия несет огромные потери под Кривым Рогом и Бахмутом. Данные Генштаба

Новости партнеров

Загрузка...