12.09.2019
13:59
95

Запчасти б/у: как купить качественный товар

Ремонт автомобиля в ряде случаев требует замены вышедших из строя запчастей. В этом случае у покупателя есть альтернатива: купить новые или б/у детали. Конечно же, основной причиной выбора второго варианта является их более низкая стоимость. Однако нередко выпуск новых запчастей для определенных марок просто не производится либо достать их очень сложно. Для таких ситуаций покупка подержанных деталей будет единственным выходом.

Приобрести запчасти на УАЗ или другие марки авто на разборке можно, в том числе, и онлайн. При этом в зависимости от возможности повторной эксплуатации б/у детали делятся на три вида:

  • полный допуск;
  • ограниченное использование;
  • непригодные к повторному использованию.

К первой группе относят бамперы, светооптику, сиденья без электропривода, стекла, кузовные детали, панели салона. При этом покупатель может самостоятельно внешне оценить состояние данных деталей, степень их износа и наличие внешних повреждений. С опаской стоит приобретать б/у моторы в сборе, балки, стойки амортизаторов, топливные насосы, трубокомпрессоры. Такие узлы требуют тщательной проверки, желательно получить от продавца гарантию на возможность возврата в случае выявления неисправности. Вместе с тем часто ресурс таких деталей огромен, а выходят из строя они из-за нарушений правил эксплуатации или ДТП.

Стоит отказаться от покупки на сборке узлов и агрегатов, которые неремонтоспособны или имеют сложную конструкцию, а также расходников. К ним относят, к примеру, автоматические КП, компрессоры кондиционеров, рулевые тяги, приводные ремни, форсунки, дверные концевики и т. д. Используя подержанные детали, автовладелец подвергает повышенному риску себя и своих пассажиров. К тому же, покупая дешевую б/у запчасть, клиент может в скором времени столкнуться с необходимостью ее повторной замены. А в этом случае приобретение неизношенной детали может обойтись дешевле.

Отметим, что подыскивать б/у запчасть из разрешенного списка стоит только после того, как пользователь узнает цену такой же новой. Сделать это можно, к примеру, с помощью онлайн-сервиса АвтоПро, который позволяет покупателям связаться с продавцами без посредников. Изучив ценовой диапазон, пользователь уже сможет самостоятельно оценить, насколько адекватной является стоимость конкретной подержанной детали. Кроме того, покупая б/у запчасти, следует помнить, что их ресурс будет отличаться в зависимости от класса авто. Для дорогих моделей используют более износостойкие материалы, а узлы бюджетных машин служат гораздо меньше.

Теги
ремонт

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...