12.09.2020
12:13
1686

Дончанин: Не слушайте страшилки об украинских пограничниках на границе с РФ. Въезд проходит быстро и без взяток

Житель временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка рассказал о своем опыте прохождения границы России с Украиной при выезде из ОРДО через РФ. Об этом он написал в социальных сетях.

Мужчина ехал в Харьков, проходил таможни на Успенке (временно неподконтрольная территория Донецкой области) и в Гоптовке. Выезд был на личном автомобиле.

Дончанин просит не слушать страшилки о больших взятках, штрафах, аресте авто.

«Не ведитесь на страшилки от перевозчиков. Они это делают для того, чтобы продать свои услуги! И вбросы про закрытие границ — тоже самое, усиливать ажиотаж и не сбавлять пассажиропоток!» — написал дончанин.

Он рассказал, что взятки пограничники не берут, и даже просят забрать деньги обратно.

«„Советчик“ — подьедешь к первому погранцу на украинской границе, вкладывай 100 грн в каждый паспорт (типа вместо показа телефона с программой „Дия“). На самом деле — „Ви громадянин якоі краіни?“ — „України“ — „Ласкаво просимо, рухайтесь далі“. Ни слова про Дию», — написал дончанин.

Приложение не требуется при въезде из России в Украину, и эта информация известна. Однако некоторые перевозчики в ОРДО настаивают на необходимости платить взятку якобы за проезд без приложения.

««Советчик» — на паспортном девочке вкладывай в паспорт 200−300 грн. (Избежать штраф 1700). На самом деле: «Откуда следуете?» — «Из Донецка, да я понимаю, что пересек незаконно, но другого пути у меня нет… Еду на лечение в Харьков, хочу, чтоб Вы рассмотрели мой случай в свете ст. 17,18 кУПаП… — «Сейчас приглашу страшего смены… и да, то что вы вложили в паспорт, не забудьте забрать!» Беседа со старшим была недолгой. Главная фраза из его уст после обьяснения с ним: «Есть человеческий фактор, хорошо, что не врали, а сказали правду». 30 минут заняло оформление протокола осмотра авто, фото во всех ракурсах, осмотр вещей (очень не глубокий) и ВСЕ!» — рассказал дончанин.

Также он сообщил, что слухи о том, что на выезде с таможни дежурят полицейские, требующие взятку якобы за проезд без установки приложения, — ложь.

«„Советчик“ — на выезде из таможни стоят полицаи, в паспорт 300 грн. и „Дию“ не ставишь… на самом деле — „Страховка есть ?“ Да, ЗК и автогражданка. Проверил автогражданку и пожелал счастливого пути. Слово „Дия“ не прозвучало не разу за все время пребывания на посту Гоптовка! И да, если кто-то будет писать, что мне повезло, то НЕТ! Передо мной 2 авто и еще одно сзади были с незаконным пересечением и у всех все норм (остановились кофе попить, разговорились). Всем хорошей дороги и уверенности в общении с представителями власти!» — добавил очевидец.

Новости по теме

29.04.2018
1625
Крымчане рассказали как проносят через «таможню» украинскую колбасу
Крымчане рассказали как проносят через «таможню» украинскую колбасу
10.06.2018
2324
Россия не пускает никакие продукты из ОРДО: «Даже не берите с собой»
Россия не пускает никакие продукты из ОРДО: «Даже не берите с собой»
23.12.2019
5985
Трудности с въездом в ОРДЛО: гигантские очереди на КПП, машину лучше не покидать, россияне стоят в очереди «первого сорта»
Трудности с въездом в ОРДЛО: гигантские очереди на КПП, машину лучше не покидать, россияне стоят в очереди «первого сорта»
19.05.2020
3563
В ОРДО просят срочно упростить пересечение границы с РФ в условиях карантина
В ОРДО просят срочно упростить пересечение границы с РФ в условиях карантина

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...