12.09.2022
14:30
1733

СМИ РФ рассказали о проблемах Путина после удара по ТЭЦ Украины: "Жителям Крыма и Белгородской области лучше выехать"

В ходе закрытой части оперативного совещания в узком кругу по ситуации на фронте и потеря части захваченных территорий в нескольких областях Украины президент РФ Владимир Путин принял решение вернуться к первоначальным планам "спецоперации" - планомерно уничтожать ракетными ударами объекты критическую инфраструктуру Украины, сделав акцент на объекты энергетической инфраструктуры. По его мнению, таким образом можно посеять хаос, сломить положительный настрой и поддержку военных действий со стороны гражданского населения Украины показав, что ущерб для гражданского населения в преддверии зимы может быть катастрофическим.  Об этом сообщает российский Телеграмм-канал "Генерал СВР".

По данным паблика, главу Кремля пытались отговорить. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев высказал сомнения в  эффективности данного решения указав ,что в Украине есть подготовленная мобилизованная армия, появилось ПВО и "превосходные" западные вооружения,  а у России уже нет того количества войск и вооружений,  что были до начала войны. Также он напомнил Путину, что США могут разрешить украинскому руководству наносить удары предоставленным ими оружием по объектам на территории России.  

В свою очередь, представители руководства министерства обороны и Генерального штаба  РФ выразили свои сомнения и опасения по этому поводу. После их слов Путин отложил принятие решений,  но 10 сентября на фоне новостной повестки о неудачах на фронте и необходимости фактически покинуть территорию Харьковской области,  он дал распоряжение о нанесении ударов по критической инфраструктуре Украины, выбрав и утвердив цели лично.  

Паблик пишет, что вечером 11 сентября, после ракетного удара по энергетической инфраструктуре Украины, Путину по линии Совбеза доложили,  что неформальные переговоры с представителями руководства США прерваны, по инициативе американской стороны. Кроме того, его уведомили, что "в свете этих событий, ВЕРОЯТНО стоит ожидать удара по объектам в Крыму и Крымский мост одна из целей". Ресурс добавляет:

"От себя добавим, что у жителей и гостей Крыма вероятно есть возможность покинуть полуостров, то же касается жителей Белгородской области".

Новости по теме

08.04.2022
702
В США намерены привлечь Путина к ответственности за обстрелы Украины
В США намерены привлечь Путина к ответственности за обстрелы Украины
28.06.2022
1196
Глава МВД Украины озвучил новое страшное указание Путина армии РФ
Глава МВД Украины озвучил новое страшное указание Путина армии РФ
22.11.2022
741
Эксперт объяснил, что может стать "концом" Путина
Эксперт объяснил, что может стать "концом" Путина
27.11.2022
1964
Больше данных Генштаба ВСУ. Путину озвучили данные по потерям войск РФ в Украине
Больше данных Генштаба ВСУ. Путину озвучили данные по потерям войск РФ в Украине

Новости партнеров

Загрузка...