12.11.2019
15:00
417

Блогер из ОРДО: В Донецком СИЗО арестанты умирают от голода и драк, готовится бунт

Представители незаконных вооруженных формирований сообщают о тяжелых условиях содержания заключенных в СИЗО временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка. Об этом сообщает блогер Артем Баровский, который называет себя «простой солдат».

По его словам, члены НВФ в СИЗО «погибают от беззакония в ЛДНР».

«По многочисленным сообщениям поступающим из сизо ДНР, люди находящиеся там, теряют сознание от голода!!! Проверенная (!) информация, поступает из разных источников: адвокаты, родные ребят и даже, от работающих там, сотрудников следственного изолятора! Что там происходит, геноцид???» — пишет блогер.

По его словам, в СИЗО находятся даже «герои новороссии», которые воевали еще в 2014 году, но теперь «умирают от голода и холода».

«Год за годом, ожидая справедливости, или, хотя бы реабилитации», — добавил Баровский.

«Арестанты голодные сидят, нас кормят тупо картошкой запарухой без ничего, нету ни мяса, ни рыбы, которая положена нам по режиму содержания, на положеные в сутки 30 грамм сахара нам дают 15 грамм, все остальное идет „налево“, не оказывают медецинскую помощь», — жалуются сами заключенные.

«По жратве нету ничего, медичку не дозовешься, в баню раз в неделю должны водить, а бывает и по две недели ждем», — пожаловался другой источник.

По данным членов НВФ, недавно в СИЗО сменилось руководство, появились новые сотрудники, что породило «волну анонимных доносов».

«Сразу, был выявлен факт массового хищения продуктов, гуманитарной помощи, вещевого довольствия арестованным (ботинки, тюремная роба, белье, полотенца, подушки и прочее). Виновные в хищении государственного имущества, не понесли уголовного преследования, по закону! Их просто уволили, по-тихому! На закрытом, от посторонних глаз продовольственном складе (!), обнаружено: тонны протухшей рыбы, крупы, масло и другие просроченные продукты питания, так необходимые в рационе людей, чью вину, не могут доказать, уже ГОДАМИ!» — пишет блогер.

Также, по его словам, в результате проверок в СИЗО вскрылся факт сборов денежных средств, которые якобы проводили бывший начальник изолятора и его заместители. Они организовали платные передачи, платные свидания с родными.

Кроме того, Баровский утверждает, что на территории СИЗО практиковались «продажа и изготовление наркотических веществ».

«Почти каждый день, в Донецком сизо, умирают люди! Происходят перепалки, которые заканчиваются трагически. Данные факты подтверждаются документацией. Убитых (!) ополченцев „списывают“ местные медики, придумывая убитым ОПОЛЧЕНЦАМ, разные истории и смертельные болезни», — также утверждает блогер.

Он прогнозирует, что если в СИЗО не пройдут проверки и не начнется пересмотр уголовных дел, возбужденных против членов НВФ, в скором времени в ОРДО начнется «голодный, страшный бунт».

Фото

Новости по теме

04.01.2020
680
Член НВФ: В Донецке «ополченцы первой волны» годами сидят в плену у «своих»
Член НВФ: В Донецке «ополченцы первой волны» годами сидят в плену у «своих»
17.01.2020
794
Блогеры ОРДО: Освобожденных после обмена пленными в Донецке может ждать «страшное»
Блогеры ОРДО: Освобожденных после обмена пленными в Донецке может ждать «страшное»
17.01.2020
3197
Блогеры ОРДО рассказали, что делают с россиянами в СИЗО Донецка
Блогеры ОРДО рассказали, что делают с россиянами в СИЗО Донецка
22.05.2020
1947
«Простой солдат» из ОРДО: в СИЗО Донецка годами сидят «идейные ополченцы». «Спецназовцы рыдают, видя это»
«Простой солдат» из ОРДО: в СИЗО Донецка годами сидят «идейные ополченцы». «Спецназовцы рыдают, видя это»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...