12.11.2019
15:00
319

Блогер из ОРДО: В Донецком СИЗО арестанты умирают от голода и драк, готовится бунт

Представители незаконных вооруженных формирований сообщают о тяжелых условиях содержания заключенных в СИЗО временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка. Об этом сообщает блогер Артем Баровский, который называет себя «простой солдат».

По его словам, члены НВФ в СИЗО «погибают от беззакония в ЛДНР».

«По многочисленным сообщениям поступающим из сизо ДНР, люди находящиеся там, теряют сознание от голода!!! Проверенная (!) информация, поступает из разных источников: адвокаты, родные ребят и даже, от работающих там, сотрудников следственного изолятора! Что там происходит, геноцид???» — пишет блогер.

По его словам, в СИЗО находятся даже «герои новороссии», которые воевали еще в 2014 году, но теперь «умирают от голода и холода».

«Год за годом, ожидая справедливости, или, хотя бы реабилитации», — добавил Баровский.

«Арестанты голодные сидят, нас кормят тупо картошкой запарухой без ничего, нету ни мяса, ни рыбы, которая положена нам по режиму содержания, на положеные в сутки 30 грамм сахара нам дают 15 грамм, все остальное идет „налево“, не оказывают медецинскую помощь», — жалуются сами заключенные.

«По жратве нету ничего, медичку не дозовешься, в баню раз в неделю должны водить, а бывает и по две недели ждем», — пожаловался другой источник.

По данным членов НВФ, недавно в СИЗО сменилось руководство, появились новые сотрудники, что породило «волну анонимных доносов».

«Сразу, был выявлен факт массового хищения продуктов, гуманитарной помощи, вещевого довольствия арестованным (ботинки, тюремная роба, белье, полотенца, подушки и прочее). Виновные в хищении государственного имущества, не понесли уголовного преследования, по закону! Их просто уволили, по-тихому! На закрытом, от посторонних глаз продовольственном складе (!), обнаружено: тонны протухшей рыбы, крупы, масло и другие просроченные продукты питания, так необходимые в рационе людей, чью вину, не могут доказать, уже ГОДАМИ!» — пишет блогер.

Также, по его словам, в результате проверок в СИЗО вскрылся факт сборов денежных средств, которые якобы проводили бывший начальник изолятора и его заместители. Они организовали платные передачи, платные свидания с родными.

Кроме того, Баровский утверждает, что на территории СИЗО практиковались «продажа и изготовление наркотических веществ».

«Почти каждый день, в Донецком сизо, умирают люди! Происходят перепалки, которые заканчиваются трагически. Данные факты подтверждаются документацией. Убитых (!) ополченцев „списывают“ местные медики, придумывая убитым ОПОЛЧЕНЦАМ, разные истории и смертельные болезни», — также утверждает блогер.

Он прогнозирует, что если в СИЗО не пройдут проверки и не начнется пересмотр уголовных дел, возбужденных против членов НВФ, в скором времени в ОРДО начнется «голодный, страшный бунт».

Фото

Новости по теме

17.02.2017
4444
Поклонники «ДНР» возмущены решением «властей» помогать Украине: сами голодные
Поклонники «ДНР» возмущены решением «властей» помогать Украине: сами голодные
01.10.2017
527
Пропавшего в Донецке Манекина Пургин нашел в СИЗО
Пропавшего в Донецке Манекина Пургин нашел в СИЗО
14.12.2019
2553
Жителям Донецка «рекомендуют» встретить Новый год без долгов. Дончане не знают, как быть
Жителям Донецка «рекомендуют» встретить Новый год без долгов. Дончане не знают, как быть
16.12.2019
524
В Донецке появилось украинское телевидение в хорошем качестве
В Донецке появилось украинское телевидение в хорошем качестве

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...