13.03.2020
09:29
1382

«Для нас это плохие новости. Это большая опасность»: Волонтер рассказал о планах Путина по расширению аннексии

Ветеран АТО, украинский волонтер Мирослав Гай считает, что в РФ в данный момент происходят очень сложные и опасные процессы, которые могут представлять угрозу мировой безопасности. Речь идет о рождении настоящей диктаторской страны.

Об этом Гай написал в своем блоге «ОБОЗРЕВАТЕЛЬ»

Волонтер обратил внимание на некоторые законодательные изменения в РФ, которые дложны обеспокоить весь мир.

«Первое изменение — запрет на ведение каких-либо переговоров относительно отчуждения любых территорий, которые Российская Федерация считает своими. Поэтому Японии следует забыть о каких-либо мирных переговорах по Курилам, Грузии — о любых переговорах по Южной Осетии и Абхазии, а Украине — о любых переговорах относительно Крыма и Донбасса».

По словам Гая, это очень опасная вещь, потому что, даже при смене власти, не сможет поднять вопрос изменений в публичном пространстве.

«Второе изменение, которое нас должно волновать, заключается в том, что они хотят предоставлять отдельный федеральный статус любым территориям, на которые посягает Российская Федерация. А зарится она, не мало, не много, на всю территорию бывшего Советского Союза или Российской империи».

Гай пояснил, что в случае проведения любых фейковых новых референдумов на Донбассе или беспорядков в условной Одесской области они могут предоставить этим территориям федеративный статус — с отдельным законодательством, с отдельным управлением.

«Третье, что нас должно волновать — это то, что в России уже давно определили внутреннее, национальное законодательство таким, что превалирует над международным правом. Это дает основания российским органам власти не выполнять никаких решений международных судов, если они их не устраивают».

Волонтер добавил, что в свете трех законодательных изменений, четвертое, а это предоставление российского гражданства по признаку владения русским языком, говорит о том, что в планах Путина присвоение гражданства РФ, максимально большему количеству человек и это большая опасность.

«Это означает, что в случае оккупации вас можно автоматически, без каких-либо дополнительных процедур и вашего согласия, записать к гражданству России. Вы можете быть гражданином Польши, гражданином Венгрии или Словакии или любой другой страны. Но, если вы разговариваете на русском языке, если вы ее понимаете, вы получаете паспорт РФ. Сейчас в законе фигурируют только Беларусь и Украина — территории, на которые в средней перспективе претендует Российская Федерация для строительства нового союзного государства, которую они уже давно объявили. Для нас это плохие новости. Это большая опасность».

Новости по теме

16.03.2020
1016
Гиркин: «Москва зря отказалась от крымского сценария на Донбассе»
Гиркин: «Москва зря отказалась от крымского сценария на Донбассе»
21.03.2020
1897
Ходаковский рассказал, кто погубит РФ: «В них много амбиций, но их мало били»
Ходаковский рассказал, кто погубит РФ: «В них много амбиций, но их мало били»
20.04.2020
919
«Объединение на пользу всем»: Путин заговорил о возрождении СССР
«Объединение на пользу всем»: Путин заговорил о возрождении СССР
08.05.2020
790
«Может оказаться чемоданом без ручки»: Сивохо допускает уход Путина с Донбасса
«Может оказаться чемоданом без ручки»: Сивохо допускает уход Путина с Донбасса

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...