13.05.2022
12:52
1523

Что происходит в Донецке: ненависть к Путину и Пушилину. Адские обстрелы. В «ДНР» будет бунт?

DonPress собрал сводку новостей из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области за 10−12 мая. Читайте обо всех важных событиях в жизни дончан.

Обстрелы

Микрорайон Текстильщик в Кировском районе Донецка в очередной раз попал под обстрел сегодня, 11 мая. Пострадали как минимум 3 человека и 1 погиб. Снаряд упал во дворе дома на улице Островского.

От обстрела Текстильщика пострадали 3 человека. Зафиксированы повреждения жилых домов.

В неподконтрольной Украине Горловке под артиллерийский удар попал торговый центр «Галактика», распложенный в жилом массиве Строитель.

«ДНР» без инстаграма

«Власти» ОРДО решили «защищать» местных жителей еще и в «информационном пространстве». С этой целью они заблокировали доступ к Facebook и Instagram, поскольку американская корпорация Meta, которой принадлежат соцсети, якобы разрешила «призывы к насилию в отношении русскоязычных пользователей».

Ненависть к Пушилину

Дончане считают, что их «глава» Денис Пушилин приносит ОРДО одни только страдания, и отмечают, что «Пушилина ненавидят почти все, особенно простые работяги». По их мнению, «это реально человек с антирейтингом, ставленик Кремля без выборов».

По словам дончан, они уже ждут, когда Россия сменит Пушилина, или же ОРДО вернет под свой контроль Украина, и у них будет нормальный руководитель. Они отмечают, что к Пушилину нет доверия, и он не заботится о людях по-настоящему.

По их мнению, «власти», включая местного «главу» Дениса Пушилина, озабочены созданием иллюзии победы в Мариуполе, а жителей ОРДО, которые уже 8 лет терпят их присутствие, просто игнорируют.

Мечта о России

В ОРДЛО мечтают установить новые «границы республик», чтобы сразу же провести «референдум» о вхождении их в состав РФ. Однако официально никакой подготовки к новому «референдуму» не ведется.

В то же время кремлевский диктатор Владимир Путин впервые поздравил Пушилина с «днем республики», который отмечается сегодня, 11 мая. Дончане восприняли это поздравление крайне негативно.

Также дончане не оценили, что в июне 2022 года в России откроется некое «посольство ДНР».

Ненависть к Путину

В то же время мирные жители временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка негативно относятся к кремлевскому диктатору Владимиру Путину. По их словам, они вообще не хотели войны, в которой нужно было бы «побеждать», но ее развязал Путин, и теперь люди постоянно страдают от обстрелов.

«До этого у нас город не обстреливали. Окраины. Все работало, вода была. Жили более-менее… И мужиков на убой не гнали».

***

Сам Путин понимает свой провал в ОРДЛО. В Москве под домашний арест якобы помещен заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации, экс-куратор ОРДЛО Дмитрий Козак. Официального подтверждения данной информации пока нет.

Не «армия», а зона

Мобилизированные из «ДНР» сравнивают свою армию с зоной и саботируют приказы руководства. Они обвиняют руководство России в обмане и манипуляциях.

С ними согласны и бывшие «ополченцы». По их мнению, «власти» временно неподконтрольных территорий Донецкой области никак не подготовились к войне России против Украины: они не позаботились о мобилизованных, их обеспечении и снабжении. «Ополченцы» во второй раз идти на войну не хотят — они понимают, что их там просто убьют.

Зреет бунт?

Жители временно оккупированных Россией территорий Донецкой области возмущены принудительной мобилизацией, которая сделала их жизнь окончательно невыносимой. Дончане грубо обращаются к «властям» с требованием отменить мобилизацию.

«Раненые ребята хотят того же. Только их сгребли, не спросив, хотят они воевать или нет? Все хотят Мира. За кого их убивают, калечат? Донбасс чистят, от своих же», — отмечают участники обсуждения.

Дончане жалуются, что «власти» ОРДО насильно мобилизуют их родственников и при этом не помогают им решить проблемы с учебой. Под мобилизацию подпадают даже больные с сердечными заболеваниями.

***

В Донецке начинают «просыпаться» солдатские матери и жены. Они жалуются, что их мужей и сыновей незаконные «власти» ОРДЛО «мобилизировали», свезли в одну из казарм на оккупированной территории, никуда не выпускают.

***

В то же время в Украине принудительно мобилизованным жителям ОРДЛО предлагают сдаться: украинские военные встретят их с «открытыми объятиями».

Источник: советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Цены на недвижимость

Жители временно оккупированного Россией Донецка возмущены ростом цена на недвижимость, которая сдается в аренду. Жилье часто стоит дороже, чем в Москве.

Новости по теме

10.05.2022
842
Жители ОРДО — «властям»: Отмените мобилизацию, 8 лет живем в серости, нас загнали в тупик
Жители ОРДО — «властям»: Отмените мобилизацию, 8 лет живем в серости, нас загнали в тупик
20.05.2022
627
Дончане рассказали, почему не хотят отдавать свои жизни за «ДНР». «Укр*в учили, а нас никто не учил»
Дончане рассказали, почему не хотят отдавать свои жизни за «ДНР». «Укр*в учили, а нас никто не учил»
27.05.2022
510
Дончане: Мобилизованные мужчины оказались заложниками «властей» «ДНР». «Верните ребят домой!»
Дончане: Мобилизованные мужчины оказались заложниками «властей» «ДНР». «Верните ребят домой!»
27.05.2022
610
Дончане: Принудительно мобилизованные уже не видят разницы между войной, нарами и расстрелом
Дончане: Принудительно мобилизованные уже не видят разницы между войной, нарами и расстрелом

Новости партнеров

Загрузка...