13.07.2020
20:51
165

83 миллионера попросили повысить им налоги для борьбы с COVID-19

Группа из 83 миллионеров из США,, Англии, Германии, Новой Зеландии, Канады и Нидерландов призвали власти государств мира повысить налоги на богатство. Об этом сообщается в письме, которое было опубликовано на официальном портале миллионеров Millionaires for Humanity.

В письме отмечается, что Covid-19 поражает мир и миллионеры играют важную роль в исцелении мира.

«Нет, мы не заботимся о больных в палатах интенсивной терапии. Мы не водим машины скорой помощи, которые доставят больных в больницы. Мы не пополняем запасы продуктового магазина и не доставляем еду от двери до двери. Но у нас есть много денег. Деньги, которые крайне необходимы сейчас и будут необходимы в предстоящие годы, поскольку наш мир оправляется от этого кризиса. Сегодня мы, нижеподписавшиеся миллионеры, просим наши правительства повысить налоги на таких людей, как мы. Немедленно. По существу. Постоянно», — сказано в сообщении.

Миллионеры предупреждают, что последствия этого кризиса будут длиться десятилетиями и могут толкнуть еще полмиллиарда людей в бедность, сотни миллионов людей потеряют свои рабочие места по мере закрытия бизнеса. Также они напомнили про отсутствие больничных коек, защитных масок и вентиляторов, которое является болезненным напоминанием о неадекватных инвестициях в системы общественного здравоохранения во всем мире.


«Проблемы, вызванные и выявленные Covid-19, не могут быть решены с помощью благотворительности, как бы они ни были щедры Правительственные лидеры должны взять на себя ответственность за сбор необходимых нам средств и справедливое их использование. Мы можем обеспечить адекватное финансирование наших систем здравоохранения, школ и безопасности за счет постоянного увеличения налогов на самых богатых людей планеты, таких как мы. Мы в огромном долгу перед людьми, работающими на передовой в этой глобальной битве, — отметили миллионеры.


Миллионеры добавили, что в отличие от десятков миллионов людей по всему миру, им не нужно беспокоиться о потере работы, дома или способности содержать свои семьи.

«Мы должны сбалансировать наш мир, пока не стало слишком поздно. Не будет другого шанса получить это право. Поэтому, пожалуйста. Налог с нас. Налог с нас. Налог с нас. Это правильный выбор. Это единственный выбор. Человечество важнее наших денег», — сказано в обращении.

Письмо подписали 83 миллионера, среди которых Стивен Сигал, основатель Warehouse Group Стивен Тиндалл, режиссер Ричард Кертис, венчурный капиталист Джон О’Фаррелл, сооснователь Ben & Jerry’s Джерри Гринфилд и внучка Уолта Диснея Эбигейл.

Новости по теме

12.06.2020
169
В России выросло число зараженных коронавирусом
В России выросло число зараженных коронавирусом
29.06.2020
400
Лукашенко рассказал, как сходил с ума из-за COVID-19
Лукашенко рассказал, как сходил с ума из-за COVID-19
11.07.2020
209
В Сербии демонстранты ворвались в парламент
В Сербии демонстранты ворвались в парламент
18.07.2020
509
Ученые из Испании обнаружили новый симптом короновируса
Ученые из Испании обнаружили новый симптом короновируса

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...