13.10.2019
22:02
128

Путин уверен, что в случае второй «холодной войны», РФ она затронет в наименьшей степени

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил надежду, что нового витка «холодной войны» не будет. Такое мнение он высказал в интервью телеканалам RT Arabic, Al Arabiya и Sky News Arabia.

«Не хотелось бы. Во всяком случае, Россию это затронет в наименьшей степени, потому что, как я уже сказал, перспективные виды вооружений, абсолютно эксклюзивные, которых пока нет ни у кого в мире, у нас есть. Мы уже свой путь в известной степени в этом смысле прошли, теперь мы думаем над перспективами, работаем спокойно», — заявил Путин.

Российский лидер напомнил, что Россия занимает седьмое место в мире по расходам на оборону.

«Я, наверное, не открою для вас никакого секрета, а может быть, удивлю, не знаю, но Россия занимает седьмое место по расходам. Саудовская Аравия — третье после США, которые тратят 716, по‑моему, миллиардов и запросили на следующий год уже 750; после Китая — там где‑то 177 с небольшим миллиардов; потом Саудовская Аравия — сколько там, я не знаю, 59, по‑моему; потом Великобритания, Франция; потом Япония — 48,1, по имеющимся у меня данным; а потом только Россия, на седьмом месте, — 48 миллиардов».- отметил он.

Путин рассказал, что российские специалисты после создания гиперзвукового оружия продолжают вести разработки

«И при этом у нас есть оружие, которого нет ни у кого в мире. Это результат целенаправленной работы на важнейших направлениях. Надо отдать должное нашим специалистам за умение определить эти направления и сконцентрировать ресурсы… Это ракетные комплексы, которые летят по настильной траектории с гиперзвуковой скоростью. Гиперзвукового оружия пока ни у кого нет. В ведущих армиях мира оно, безусловно, рано или поздно появится. Но и у нас к этому времени уже кое-что появится. Я уже знаю, что. Знаю, над чем наши ученые, инструкторы и инженеры работают», — считает президент РФ.

По его словам, гонка вооружений — «это плохо и ничего хорошего для мира она не сулит», но Россия не собирается втягиваться в непомерные для страны бюджетные расходы.

Новости по теме

11.05.2020
272
Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая
Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая
14.05.2020
449
Российские ученые рассказали Путину, как будут лечить Заворотнюк
Российские ученые рассказали Путину, как будут лечить Заворотнюк
26.05.2020
177
Путин заявил о пройденном пике COVID-19 в РФ
Путин заявил о пройденном пике COVID-19 в РФ
26.05.2020
637
Путин назначил дату проведения парада Победы и «Бессмертного полка»
Путин назначил дату проведения парада Победы и «Бессмертного полка»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...