13.11.2016
12:30
168

В России назначили «виноватых» в невыполнении Минских соглашений

Сепаратистские сайты пишут о социологическом исследовании, которое проводилось 30 октября 2016 года ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» методом телефонного опроса.

По данным подконтрольных боевикам СМИ, в опросе приняла участие тысяча россиян в возрасте 18 лет и старше «по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов», в опросе якобы «участвовали жители 320 городов и 160 сел».

Так, по информации сепаратистов, «в России считают, что Минские соглашения в настоящее время не выполняются, и виной тому позиция Киева и поддерживающих его стран Запада».

«О том, что Минские соглашения не выполняются, заявили 77% респондентов. Реализации договоренностей препятствуют, по мнению участников опроса, позиция Киева (41%) и стран Запада, занявших открыто враждебную позицию по отношению к России (9%). Россияне в большинстве своем (76%) считают, что руководство Украины не стремится к урегулированию ситуации», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что «при этом 43% участников опроса уверены, что страны-гаранты Минских соглашений — Франция и Германия — также не стремятся урегулировать конфликт, по мнению 38% респондентов Париж и Берлин „стремятся, но делают это недостаточно“».

Кроме того, «большая часть жителей РФ (67%) уверена, что российское руководство стремится к достижению прочного мира в Донбассе, еще 20% считают, что Москва стремится к этому недостаточно. В тоже время 45% опрошенных заявили, что уровень политической поддержки Россией „народных республик“ за последнее время не изменился».

«Почти половина участников опроса (48%) считают, что в настоящее время нет признаков улучшения или ухудшения ситуации в Донбассе. По мнению 36% респондентов, „дело идет к обострению“. При этом 68% респондентов заявили, что Россия должна поддерживать „руководство“ „ЛНР“ и „ДНР“. Пятая часть опрошенных считает, что властям РФ не стоит этого делать», — говорится в тексте.

Новости по теме

02.06.2016
362
По мнению россиян, Украина входит в тройку главных врагов РФ
По мнению россиян, Украина входит в тройку главных врагов РФ
18.04.2017
228
В РФ резко сократилось число сторонников аннексии Крыма
В РФ резко сократилось число сторонников аннексии Крыма
30.10.2017
235
Менее половины россиян считают необходимой поддержку жителей «ЛДНР»
Менее половины россиян считают необходимой поддержку жителей «ЛДНР»
20.11.2017
204
Россияне рассказали, за что любят Путина
Россияне рассказали, за что любят Путина

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...