14.01.2021
15:14
207

ВСУ получат на вооружение ракетные комплексы «Нептун»

ГП «Луч», которое находится в составе «Укроборонпрома», начало выполнять заказ Минобороны Украины на производство ракетных комплексов «Нептун». Контракт на их поставку был подписан в конце 2020 года.

Об этом сообщил генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев на своей странице в Facebook.

«Ознакомились с ходом работ по изготовлению береговых комплексов РК-360 МЦ „Нептун“ по заказу Министерства обороны Украины, контракт с которым был заключен в декабре. Речь идет об изготовлении первого дивизиона для украинской армии — ВСУ получат унифицированные пусковые установки, транспортные и транспортно заряжающие машины, а также подвижной командный пункт», — заявил Гусев.

Отмечается, что РК 360 МЦ «Нептун» предназначается для поражения кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспорта в любых метеорологических условиях и в любое время суток и года. Комплекс оснащается крылатыми ракетами, способными осуществлять полет на сверхмалых высотах. Дальность стрельбы — до 300 км. Автоматическое определение и захват цели происходит на расстоянии до 50 км.

Новости по теме

30.12.2018
170
Украина в 2019 году испытает новые образцы оружия
Украина в 2019 году испытает новые образцы оружия
16.04.2021
463
Дончане рассказали «властям» ОРДО, кто на самом деле нарушает их права. Украина или нет?
Дончане рассказали «властям» ОРДО, кто на самом деле нарушает их права. Украина или нет?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...