14.03.2020
09:05
7049

Супрун объяснила, чем нужно запастись украинцам в условиях карантина

Украинское правительство в случае угроза роста заболеваемости коронавирусом может пойти на крайние меры и ввести более ужесточенные ограничения, правила и условия. Экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун дала украинцам рекомендации, как правильно вести себя в таком случае.

Она советует не допускать паники и кооперироваться со своими родными и близкими:

«Позаботьтесь о связи со своим ближайшим окружением — членами семьи и близкими друзьями. Все должны быть на связи и сразу сообщать, если испытывают проблемы со здоровьем».

Также, Супрун озвучила главные правила безопасности в случае карантина :

— Создайте список контактов организаций, которым следует обращаться в подобных ситуациях. Это и медучреждения, и какие-нибудь местные управления здравоохранения, службы психологической поддержки и прочее.

— Обязательно проверьте свою домашнюю аптечку. Проконтролируйте сроки годности всех препаратов. В такой аптечке обязательно должны присутствовать жаропонижающие (например — ибупрофен, парацетамол), термометр и маска (для заболевшего).

— Если у вас или кого-нибудь из ваших близких есть какие-нибудь хронические заболевания — обязательно следите за наличием в вашей домашней аптечке соответствующих специальных лекарств. Также обязательно следите за тем, чтоб инструкция к этим лекарствам не была потерянна. Это нужно на тот случай, если человек будет не в состоянии сам принять эти препараты и этим будет заниматься кто-нибудь другой, кто не осведомлен в его правильном использовании.

— Лекарствами стоит запастись хотя бы на 30 дней. Должны быть обезболивающие, средства от расстройства желудка, антигистаминные.

— Также стоит запастись на несколько дней питьевой бутилированной водой и различными средствами гигиены. Особенное внимание стоит уделить средствам по уходу за детьми и пожилыми людьми. Вместе с тем Ульяна Супрун напоминает, что симптомы коронавируса могут проявиться в интервале от 2 до 14 дней после заражения. В основном это так же, как и при ОРВИ — повышение температуры, кашель и одышка.

Новости по теме

25.03.2020
1081
Супрун объяснила, где чаще всего заражаются коронавирусом
Супрун объяснила, где чаще всего заражаются коронавирусом
03.04.2020
950
Супрун объяснила, как пожилым людям пережить эпидемию коронавируса
Супрун объяснила, как пожилым людям пережить эпидемию коронавируса
03.04.2020
263
Супрун назвала «массовым экспериментом» протокол лечения от коронавируса в Украине
Супрун назвала «массовым экспериментом» протокол лечения от коронавируса в Украине
17.11.2020
1700
Ученые назвали напитки, которые могут «убить» коронавирус
Ученые назвали напитки, которые могут «убить» коронавирус

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...