14.05.2016
19:15
241

Блогер: В учебном пособии исказили информацию о событиях на Майдане

Блогер Константин Филоненко на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил об искажении фактов о Революции Достоинства в учебном пособии.

«Моя знакомая сдает ЗНО по истории. Так получилось. И вот что примечательно она пише: „Читати останній параграф про Революцію Гідності та війну не змогла. Останньою краплею була фраза в підручнику про те, що на підтримку Євромайдану люди збирались по всіх містах, крім Донецька та Криму, навіть тестове питання таке є.“», — процитировал блогер.

«Митингов в Донецке не было. Мля. И в Крыму. Даже в небольшой и довольно таки сонной Керчи были в феврале митинги в поддержку Евромайдана. малолюдные, но были. А еще сходу припоминаю митинг в Симфере за день до захвата тамошнего совета. И потом. Когда даже уже были „вежлиивые“ 3.14расы», — написал Филоненко.

Между тем, учебником заинтересовались правозащитники, отметив, что пытаются прояснить ситуацию при помощи соответствующего запроса.

Пост Филоненко вызвал довольно сильный резонанс в социальных сетях. Корреспондент DonPress сделал подборку комментариев.

«Если это не фейк то это бред».

«Это нас нет? Это не на Евромайдане в январе-феврале зеленкой поливали? Инвалиды не у нас не? А трое погибших в Киеве не с Донецкой области? Не? Твари последние. Они детям внушают региональную разрозненность и ненависть. Неужели это правда?»

«Не только „за паребриком“ „историки“ любят переписывать историю. За это деньги плотють. Всегда».

«Вы суслика видели? А он есть! Продолжение разделения народа на восток и запад… Кому-то выгодно! Ругайтесь, бейте морды… а мы будем распиливать. … Разделяй и властвуй!»

«Так у нас „герой-батяня“ митинги собирал в Донецке и сам из Крыма. Недосмотрел, в делах все государственных… А серьезно пусть в интернет глянут, как флаг Украины на всю площадь был в Донецке. И как на митингах люди гибли, и возле дома своего, пропали без вести, т.к. заЄвромайдан были. Опять идиота в среднем звене минпросвиты оставили, хотя я мягко сказал. Враг он Украины».

«Есть пруф, вообще, чтобы подать в суд?»

«Це не підручник, а посібник для підготовки до ЗНО, в школах їх немає, є лише в книжкових магазинах»

«Либо недостаток мозгов, либо латентный сепаратизм»

«А драка в Донецке на митинге приснилась всем, что ли? Какой урод интересно это написал?»

Фото

Новости по теме

19.11.2015
246
Стало известно число активистов, погибших на Майдане
Стало известно число активистов, погибших на Майдане
19.11.2015
515
ГПУ: Российские снайперы не расстреливали Майдан
ГПУ: Российские снайперы не расстреливали Майдан
24.11.2015
263
В День достоинства и свободы на Майдане забросали камнями студентов
В День достоинства и свободы на Майдане забросали камнями студентов
20.02.2017
74
Порошенко учредит именные стипендии в честь Героев Небесной Сотни
Порошенко учредит именные стипендии в честь Героев Небесной Сотни

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...