14.05.2024
15:27
431

В ВСУ прогнозируют самые сложные месяцы на фронте. Потом будет улучшение

Ближайшие полтора месяца станут самыми сложными для Украины на фронте, однако, затем последует улучшение. Об этом заявил командир батальона беспилотных авиационных комплексов "Ахиллес", воюющего в составе 92-й отдельной штурмовой бригады им. кошевого атамана Ивана Сирко, Юрий Федоренко.

Украинский защитник отметил, что ВСУ на ключевых направлениях смогут лишить россиян возможности совершать ударно-штурмовые действия:

"На Харьковщине можно сказать, что в ближайшей перспективе нескольких дней ситуация будет стабилизирована. Противник продолжает пытаться затягивать свой личный состав, преимущественно штурмует живой силой, небольшими группами, пользуясь сейчас зеленью, пытается затягиваться по лесопосадкам, накапливаться на передовых позициях и в дальнейшем переходить в ударно-штурмовые действия. Но маршруты выдвижения на основных направлениях Силам обороны уже известны, взяты под огневой контроль".

Боец добавил, что сейчас дополнительно ведутся работы по усилению укреплений, инженерно-фортификационных сооружений для недопущения дальнейшего прохождения противника:

"По моему убеждению, угрозы городу Харькову нет... Так или иначе, противник определенное время будет продолжать терроризировать наши гражданские города, в частности Харьков, до тех пор, пока в рамках поддержки США Силы обороны не получат необходимое количество противовоздушных средств, а также боеприпасов к ним".

Он пояснил, противник понимает, что у нас на текущий момент не достаточно огневых средств и боеприпасов.

"Эта проблема возникла в связи с промедлением помощи Запада относительно необходимого вооружения и номенклатурных боеприпасов. Но соответствующее решение уже было принято. И в ближайшие полтора-два месяца концентрация средствами Сил обороны будет максимальной".

Украинский командир подчеркнул, что ВСУ смогут на ключевых направлениях  лишить противника возможности оказывать ударно-штурмовые действия:

"Соответственно пользуясь погодными условиями, которые сейчас являются благоприятными для противника, пользуясь нехваткой боеприпасов Сил обороны и других средств, противник понимает, что у него есть окно возможностей, чтобы проводить ударно-штурмовые действия и наступательные операции. Для противника важно было растянуть силы и средства, в частности на Харьковщину, чтобы мы удерживали государственную границу".

При этом он признал, что украинская армия знает обо всех вызовах , удерживает позиции и бьет противника:

"По моему убеждению, ближайшие полтора месяца будут самыми сложными, после того будет улучшение. Удастся ли противнику реализовать его тактические намерения в Украине и получить существенные успехи на поле боя? По моему убеждению, нет".

Новости по теме

13.06.2023
4225
Гиркин прогнозирует серьезную атаку ВСУ на Донецк: "Могут закрепиться непосредственно в городе"
Гиркин прогнозирует серьезную атаку ВСУ на Донецк: "Могут закрепиться непосредственно в городе"
06.07.2023
2412
Стало известно, на сколько у ВСУ больше танков, чем у армии РФ
Стало известно, на сколько у ВСУ больше танков, чем у армии РФ
30.09.2023
602
В ВСУ подтвердили переброску в Украину новых резервов российской армии
В ВСУ подтвердили переброску в Украину новых резервов российской армии
25.02.2024
496
Зеленский рассекретил соотношение украинских сил с армией россии
Зеленский рассекретил соотношение украинских сил с армией россии

Новости партнеров

Загрузка...