Американский енот стал звездой, покорив вершину небоскреба

165

12 июня в Сент-Пол (Миннесота, США) случилась забавная история. Героем дня стал обычный енот, который почти сутки взбирался по стене самого высокого здания в городе — 25-этажного бизнес-центра.

Первым о еноте сообщил Тим Нельсон, журналист местного радио. История мгновенно стала общеизвестной благодаря соцсетям и многим телеканалам, которые транслировали восхождение онлайн. За отчаянным енотом следила вся Америка.

Оказалось, енота испугали строители, работавшие на первом этаже здания. Рабочие пытались помочь зверю, но тот стал взбираться выше и выше. Оказавшись достаточно высоко от земли, бедняге ничего не оставалось как продолжать карабкаться вверх.

Время от времени енот отдыхал, примостившись на подоконниках. Люди переживали, что целый день он ничего не ел и не пил, но помочь ничем не могли, так как окна здания не открывались. На крыше подготовились к поимке животного с тем, чтобы отпустить его на волю за городом. И наконец, поздно ночью, спустя 20 часов и почти 100 метров отвесной стены, енот-альпинист добрался до крыши.

«Енот сделал это!», — радовались пользователи в соцсетях.

Фото: 

Видео: 

Теги: 

Похожие новости