14.06.2019
17:30
425

В ГПУ рассказали, какое наказание грозит задержанному экс-главарю «ДНР»

В уголовном производстве в отношении экс-главаря «центральной избирательной комиссии ДНР» Романа Лягина готовится сообщение о подозрении в государственной измене и ходатайство в суд об аресте. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Так, Лысенко отметил:

«Главным следственным управлением Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения гражданином Украины Л. государственной измены, а именно предоставление Российской Федерации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины».

Следствие установило, что в мае 2014 года Лягин возглавил так называемую «центральную избирательную комиссию ДНР» и лично организовал проведение незаконного референдума «по государственной самостоятельности ДНР». Лысенко добавил:

«В дальнейшем, до сентября 2014 года, указанное лицо руководило так называемым „Министерством труда и социальной политики“ ДНР, после чего в апреле 2016 года возглавляло „центральную избирательную комиссию“ этой же террористической организации и по настоящее время действовало в интересах РФ в ущерб государственным интересам Украины».

По его словам, сегодня сотрудниками в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины роман Лягин был задержан на территории Киева.

Сейчас проводятся неотложные процессуальные действия, готовится сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 111 УК Украины и ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение преступления ч. 1 ст. 111 УК Украины, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Новости по теме

09.11.2018
76
Вор-бутербродник. Спикера ГПУ обокрали в метро
Вор-бутербродник. Спикера ГПУ обокрали в метро
24.04.2019
54
Генпрокуратура изменила подозрения фигурантам дела Гандзюк
Генпрокуратура изменила подозрения фигурантам дела Гандзюк
14.06.2019
650
В СБУ рассказали подробности о задержании экс-главаря «ДНР»
В СБУ рассказали подробности о задержании экс-главаря «ДНР»
03.09.2019
230
Прокуратура: Лягин дает показания правоохранителям
Прокуратура: Лягин дает показания правоохранителям

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...