14.10.2018
19:05
237

Допрос и убийство саудовского журналиста в Стамбуле записали его смарт-часы: турецкие СМИ

Убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле записали часы Apple Watch, которые были на его руке. Об этом сообщает турецкое издание Sabah.

О наличии записей турецким властям рассказала невеста Хашогги Хатидже Дженги, которая провела журналиста в консульство и ждала его у входа.

«Apple Watch записали голоса. Перед тем, как отправиться в консульство Саудовской Аравии Хашогги оставил мне свой телефон», — рассказала она.

Аудиозаписи, сделанные в ходе общения журналиста с представителями учреждения, были переправлены на смартфон Хашогги, а позже были сохранены в его аккаунте в облачном хранилище Apple iCloud.

В издании сообщают, что все записи, свидетельствуют о том, что в консульстве Саудовской Аравии журналист был допрошен, подвергнут пыткам, а затем убит.

На телефоне и в iCloud сохранились не все аудиофайлы. Люди, которые вели беседу с журналистом, после его смерти обнаружили, что Apple Watch вели диктофонную запись, и попытались разблокировать часы. Им удалось это сделать при помощи отпечатка пальца Хашогги. Саудовская разведка якобы смогла удалить некоторые файлы, но не все — часть из них уже была сохранена на iCloud.

Представители властей Турции уведомили своих коллег в США, что у них имеются видео- и аудиозаписи, свидетельствующие о том, что сотрудники спецслужб Саудовской Аравии убили журналиста Джамаля Хашогги в генконсульстве королевства в Стамбуле и расчленили его тело.

59-летний журналист The Washington Post проживал в США. Он пропал 2 октября после того, как прибыл в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы, необходимые для вступления в брак. Невеста Джамаля Хашогги живет в Турции.

Новости по теме

27.10.2018
47
Саудовская Аравия не намерена выдавать подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги
Саудовская Аравия не намерена выдавать подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги
31.10.2018
111
Журналист Хашогги был задушен — прокуратура Турции
Журналист Хашогги был задушен — прокуратура Турции
26.09.2019
196
В Стамбуле произошло мощное землетрясение
В Стамбуле произошло мощное землетрясение
13.10.2019
142
Эрдоган принял в Стамбуле крымских «депутатов»
Эрдоган принял в Стамбуле крымских «депутатов»

Новости партнеров

Загрузка...