14.10.2019
19:00
148

Чубаров обратился к Эрдогану из-за встречи с «Крымскими депутатами»

Пребывание так называемых «депутатов» на конференции в Стамбуле расценивается как игнорирование ее организаторами позиции ООН, ЕС, Совета Европы, ОБСЕ, ПАЧЭС по поводу суверенитета и территориальной целостности Украины.
Об этом заявил Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рафат Чубаров в «Фейсбук».

«Главе Турции были представлены члены национальных делегаций государств — участниц III Конференция спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия, в том числе и делегации Государственной Думы Российской Федерации, в состав которой были включены так называемые депутаты Госдумы, которые были незаконно избранные на временно оккупированной РФ украинской территории», — написал Чубаров.

Глава Меджлиса отметил, что представители Крыма в российской делегации являются непосредственными организаторами и исполнителями многих незаконных и преступных деяний на полуострове.


«Представленные „депутаты Госдумы РФ“ способствовали временной оккупации Российской Федерацией Крыма, запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа — высшего представительного органа коренного народа Крыма, преследованиям, арестам и лишению свободы членов Меджлиса крымскотатарского народа и активистов крымскотатарского национального движения», — отметил гон.

Чубаров считает, что действия Кремля являются попытками привлечения мировых лидеров к легитимизации аннексии Крыма и оправданию преступлений против украинского и крымскотатарского народов, а также попыткой навредить отношениям Украины с Турцией.

«Российская пропагандистская машина пытается создать вокруг провокации с включением в состав делегации РФ, представленной президенту Турции, „депутатов Государственной Думы“, незаконно избранных на временно оккупированной РФ украинской территории, информационную завесу якобы признание Турцией незаконной аннексии Крыма!», — подчеркнул Чубаров.

Он отметил, что только принуждение России к международному праву обеспечит мир и стабильность в Черноморском регионе, территориальную целостность и суверенитет Украины, защиту права и свободы крымскотатарского народа.


В своем обращении Чубаров призвал президента Турции Реджепа Таипа Ердогана принять совместно с Украиной и международным сообществом особые усилия по деоккупации Крыма и восстановления территориальной целостности Украины.

Фото

Новости по теме

31.12.2018
44
Чубаров призвал крымчан встречать Новый год по киевскому времени
Чубаров призвал крымчан встречать Новый год по киевскому времени
02.06.2019
331
Наталья Поклонская: «Украина хорошая, но бандеровцы все портят»
Наталья Поклонская: «Украина хорошая, но бандеровцы все портят»
21.09.2019
111
Рефат Чубаров: Сенцов — боец, мы будем вместе освобождать Крым
Рефат Чубаров: Сенцов — боец, мы будем вместе освобождать Крым
13.10.2019
96
Прокуратура Крыма отреагировала на «официальный визит» крымских «депутатов» в Стамбул
Прокуратура Крыма отреагировала на «официальный визит» крымских «депутатов» в Стамбул

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...