14.11.2019
18:26
174

В Генеральной прокуратуре прокомментировали задержание мужа Скороход

Задержание гражданского мужа депутата от фракции «Слуга народа» Анны Скороход, бизнесмена Алексея Алякина связано с тем, что он находится в международном розыске. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

«В четверг, 14 ноября 2019 года, Национальная полиция задержала гражданина Российской Федерации, который находится в международном розыске для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Вопрос об экстрадиционном аресте решается в судебном порядке. Экстрадиционную проверку проводит прокуратура г. Киева, по ее результатам будет сделан вывод об отсутствии или наличии обстоятельств, которые могут препятствовать выдаче», — сказано в сообщении.

В ГПУ добавили, что ранее Алякин уже пытался избежать экстрадиции путем оформления гражданства Украины через предоставление миграционной службе ложных сведений», — добавили в ГПУ.

Так, 9 августа 2018 года его уже задерживали на территории Киевской области. Он находился под стражей три месяца с целью экстрадиции до 8 ноября 2018 года, пока Новозаводской районный суд Чернигова не изменил своим решением меру пресечения на домашний арест.

«В дальнейшем, 3 января 2019 года, домашний арест был отменен из-за получения гражданства Украины. Однако, решение о получении гражданства было дважды отменено миграционной службой из-за предоставления ложных сведений и поддельных документов», — отметили в генпрокуратуре.

Алякин обжаловал решение об отмене гражданства в судебном порядке. Однако 7 ноября 2019 года Шестой апелляционный административный суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований.

Кроме этого сообщается, что розыск правонарушителя был возобновлен 11 ноября 2019 года.

Фото

Новости по теме

26.05.2015
40
Никто арест с ценных бумаг Януковича-младшего не снимал — ГПУ
Никто арест с ценных бумаг Януковича-младшего не снимал — ГПУ
29.10.2015
76
ГПУ: Инспектор таможенного поста «Борисполя» арестован за взятку
ГПУ: Инспектор таможенного поста «Борисполя» арестован за взятку
17.03.2016
63
Заочно арестован бывший руководитель НБУ
Заочно арестован бывший руководитель НБУ
07.02.2017
110
В Украине упростили задержание и арест судей
В Украине упростили задержание и арест судей

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...