15.02.2021
12:00
1100

Как умирает «ДНР»: Города становятся непригодны для жизни. Радиация, дырявые маршрутки, руины с высоты птичьего полета

DonPress собрал основные признаки упадка на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области. Все факты опубликованы только за минувшие выходные.

Ненужная «Юность»

Жители неподконтрольного украинскому правительству Донецка возмущены стоимостью проекта реконструкции дворца молодежи «Юность». Они считают, что деньги будут разграблены, а дворец все равно никому не нужен.

Дороги пугают даже таксистов

Жители неподконтрольной украинскому правительству Горловки жалуются на плохое состояние автомобильных дорог в городе. Из-за этого многие таксисты в городе отказываются приезжать на вызовы.

В мороз без воды

Более 1000 жителей поселка Ольховчик, что расположен в городе Шахтерске, который временно неподконтролен Украине, остались в мороз без воды.

Города непригодны для жизни

На временно неподконтрольной украинской власти части Донбасса ухудшается ситуация с городской инфраструктурой. Многие города становятся непригодными для нормальной повседневной жизни. Жители уже привыкли запасаться питьевой водой в емкостях и отогреваться подручными средствами, когда не работают городские теплоцентрали.

Разрушения

В социальных сетях на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области показали прифронтовые районы Донецка с высоты птичьего полета. В нем в основном показаны районы возле Донецкого аэропорта. В кадре видны развалины старого и нового терминалов.

Дырявые маршрутки

Жители неподконтрольной Украине Макеевки в социальных сетях возмущаются, что в городе по маршруту № 11 ездит маршрутка с дырявой крышей, из-за чего пассажиры вынуждены садиться на мокрые сиденья или ехать с зонтом.

Радиация

Первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук во время заседания Совбеза ООН заявил, что, на подконтрольных НВФ территориях Донбасса не откачивают воду в радиоактивной полости, образовавшейся после ядерного взрыва на территории шахты «Юнком» в Донецкой области.

Видео

Новости по теме

01.08.2021
1067
Жители ОРДО о будущем «ДНР»: «Дальше хуже и бежать просто некуда»
Жители ОРДО о будущем «ДНР»: «Дальше хуже и бежать просто некуда»
03.08.2021
3979
Дончане о переезде из «ДНР»: Думаем, как уехать отсюда и никогда не возвращаться
Дончане о переезде из «ДНР»: Думаем, как уехать отсюда и никогда не возвращаться
08.10.2021
1050
Жители ОРДО попали в «Голодные игры»: «Игра на выживание началась!»
Жители ОРДО попали в «Голодные игры»: «Игра на выживание началась!»
30.05.2022
506
В ОРДО назвали число жертв массированных обстрелов 29 мая
В ОРДО назвали число жертв массированных обстрелов 29 мая

Новости партнеров

Загрузка...