Волкер о Донбассе: «Что имеет значение — это что Путин решит»

211

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что если президент РФ Владимир Путин готов к установлению мира на Донбассе, то США готовы об этом разговаривать.

Так, он отметил: «Я не хочу делать предположений относительно того, что происходит в России. Что имеет значение — это что Путин решит. Президент Путин очень умный, он понимает, что он делает и если он готов к установлению мира — мы готовы об этом разговаривать. Если война будет продолжаться — мы и в дальнейшем будем оказывать этому сопротивление».

Кроме того, Волкер прокомментировал информацию о возможной отставке помощника президента России Владислава Суркова: «У нас не было официального уведомления российской стороны об этом. Он был назначен как представитель в этих переговорах. Мы хотим, чтобы Российская Федерация серьезно отнеслась к предложению введения миротворцев по мандату ООН, благодаря чему будут созданы условия для полного выполнения минских договоренностей. И если РФ готова, мы готовы встретиться то ли с Сурковым или с кем-то кого РФ назначит».

Теги: 

Похожие новости