15.06.2017
20:09
199

В Черкассах напали на медиков «скорой», обвинив в смерти человека

14 июня на Химпоселке в Черкассах внезапно умер человек. Очевидцы утверждают, что виной этому является халатность медиков «скорой», которые медлили с предоставлением помощи. У медиков своя позиция: должны дождаться полицию в интересах собственной безопасности.

«Мужчине пожилого возраста стало плохо. Он умирал на руках у сына. Вызвали „скорую“, она ехала около 20 минут. Сын пациента отчитал медиков, после чего они отказались оказывать помощь больному и стали ждать полицию. В результате мужчина скончался», — пишет в соцсети очевидец произошедшего Максим Зозуля.

Главный врач Черкасской станции скорой медицинской помощи Наталья Боровик объяснила: медики вызвали полицию, поскольку имели опасения относительно собственной безопасности.

«Из центра города до перекрестка Черновола и проспекта Химиков бригада доехала за десять минут — дороги были перегружены. Когда подъехали по указанному адресу, на медиков набросился человек: кричал, долго ехали, мол от Третьей больницы дорога занимает две минуты, и начал бить кулаками по машине. К нему потом присоединились еще несколько человек. Опасаясь за свою безопасность, врачи вызвали полицию и уже после их приезда смогли добраться до пациента. с момента вызова в то время прошло около 20 минут. пациенту уже ничем не смогли пособий и — у мужчины были ярко выраженные признаки биологической смерти. По предварительной информации он умер от тромбоэмболии легочной артерии «, — заявляет главный врач Черкасской станции скорой медицинской помощи.

По факту нападения врач «скорой» написал заявление в полицию. По словам Натальи Боровик, такие инциденты на вызовах встречаются довольно часто, поэтому сейчас медики ждут реформу отрасли.

Новости по теме

20.06.2019
177
В Черкассах скончался избитый известный журналист
В Черкассах скончался избитый известный журналист
30.09.2019
245
«Подавился салом»: в РФ мужчину настигла необычная смерть
«Подавился салом»: в РФ мужчину настигла необычная смерть
29.11.2019
155
Бездомные нашли два трупа возле школы в Днепре
Бездомные нашли два трупа возле школы в Днепре
12.12.2019
238
На КПВВ «Станица Луганская», не дождавшись перехода, умер пенсионер
На КПВВ «Станица Луганская», не дождавшись перехода, умер пенсионер

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...