15.10.2018
21:12
51

Украинских детей в Крыму вовлекают в парамилитарные структуры — правозащитники

Российские власти в аннексированном Крыму продолжают пропагандировать войну, вовлекая в этот процесс маленьких жителей полуострова. Так, школьники Керчи приняли присягу казаков и отряда друзей ФСБ. Об этом сообщает сообщество «Крымская правозащитная группа» (Crimean Human Rights Group) в Facebook.

Призыв в ряды армии оккупанта является военным преступлением, согласно нормам международного гуманитарного права.

«Иногда это реализуется прямыми методами — на площадях городов разворачивают мобильные пункты призыва в российскую армию. Но есть также другой, не менее популярный способ — милитаризация детей», — сказано в публикации.

Сообщается, что 13 октября школьники Керчи, Щелкино и Ленинского района приняли присягу военно-патриотического клуба «Юный друг пограничника». Инициировали создание детского клуба Крымская общественная организация «Союз пограничников «Солдаты границы» и «Служба в городе Керчи Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым».

Также 14 октября в Керчи детей торжественно принимали в кадеты казачьего военно — патриотического клуба «Грифон», созданного при Хуторском казачьем обществе «Керчь Еникальское».

Кроме этого, 19 октября в Симферополе на «Аллее казачьей славы» на территории «Школы-гимназии № 10» состоялась церемония открытия памятника казакам, воевавшим против Украины на Донбассе и в Крыму.

«Подобные действия российских властей и парамилитарных формирований в Крыму помогают развитию у детей культа войны и толерантности к насилию, — считают в «Крымской правозащитной группе». — Привлечение украинских детей Крыма в парамилитарные и силовые структуры оккупирующей державы приводят к агрессивному отношению к государствам и народам, не поддерживающим идеи «русского мира».

Более того, по мнению правозащитников, навязывая исключительно «русскую» идентичность, оккупанты стремятся разорвать связь детей с Украиной — страной их рождения и гражданства.

Фото

Новости по теме

19.03.2016
988
«Крымнаш»? Бессмертный: Керченского моста не будет
«Крымнаш»? Бессмертный: Керченского моста не будет
24.03.2016
2237
Тоннель вместо Керченского моста. У Аксенова новая идея
Тоннель вместо Керченского моста. У Аксенова новая идея
27.08.2019
69
Трамп уверен, что Обама мог предотвратить аннексию Крыма
Трамп уверен, что Обама мог предотвратить аннексию Крыма
28.08.2019
68
Волкер рассказал, при каких условиях Россия может вернуться в G7
Волкер рассказал, при каких условиях Россия может вернуться в G7

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...