15.10.2018
21:12
47

Украинских детей в Крыму вовлекают в парамилитарные структуры — правозащитники

Российские власти в аннексированном Крыму продолжают пропагандировать войну, вовлекая в этот процесс маленьких жителей полуострова. Так, школьники Керчи приняли присягу казаков и отряда друзей ФСБ. Об этом сообщает сообщество «Крымская правозащитная группа» (Crimean Human Rights Group) в Facebook.

Призыв в ряды армии оккупанта является военным преступлением, согласно нормам международного гуманитарного права.

«Иногда это реализуется прямыми методами — на площадях городов разворачивают мобильные пункты призыва в российскую армию. Но есть также другой, не менее популярный способ — милитаризация детей», — сказано в публикации.

Сообщается, что 13 октября школьники Керчи, Щелкино и Ленинского района приняли присягу военно-патриотического клуба «Юный друг пограничника». Инициировали создание детского клуба Крымская общественная организация «Союз пограничников «Солдаты границы» и «Служба в городе Керчи Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым».

Также 14 октября в Керчи детей торжественно принимали в кадеты казачьего военно — патриотического клуба «Грифон», созданного при Хуторском казачьем обществе «Керчь Еникальское».

Кроме этого, 19 октября в Симферополе на «Аллее казачьей славы» на территории «Школы-гимназии № 10» состоялась церемония открытия памятника казакам, воевавшим против Украины на Донбассе и в Крыму.

«Подобные действия российских властей и парамилитарных формирований в Крыму помогают развитию у детей культа войны и толерантности к насилию, — считают в «Крымской правозащитной группе». — Привлечение украинских детей Крыма в парамилитарные и силовые структуры оккупирующей державы приводят к агрессивному отношению к государствам и народам, не поддерживающим идеи «русского мира».

Более того, по мнению правозащитников, навязывая исключительно «русскую» идентичность, оккупанты стремятся разорвать связь детей с Украиной — страной их рождения и гражданства.

Фото

Новости по теме

19.03.2016
988
«Крымнаш»? Бессмертный: Керченского моста не будет
«Крымнаш»? Бессмертный: Керченского моста не будет
24.03.2016
2235
Тоннель вместо Керченского моста. У Аксенова новая идея
Тоннель вместо Керченского моста. У Аксенова новая идея
28.06.2019
169
Порошенко: РФ сделала первый шаг к признанию Европой Крыма российской территорией
Порошенко: РФ сделала первый шаг к признанию Европой Крыма российской территорией
03.07.2019
122
Зеленский заявил, что русскоязычные жители Донбасса тоже украинцы
Зеленский заявил, что русскоязычные жители Донбасса тоже украинцы

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...