16.03.2018
15:19
298

Участника ДТП в Харькове Дронова обвиняют в невнимательности

Одного из подозреваемых в смертельном ДТП в Харькове, водителя Volkswagen Tuareg Геннадия Дронова обвиняют в невнимательности

Из зала заседаний Киевского районного суда Харькова его адвокат Сергей Перепелица отметил: «Дронову инкриминируют то, что он перед началом движения не убедился в безопасности своего движения».

Также, пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик рассказала, что точная скорость Лексуса второй обвиняемой по делу Елены Зайцевой не установлена, однако, в обвинительном акте указано, что автомобиль двигался с превышенной скоростью, не менее 80 км в час. Поэтому, Дубовик считает, что это уже правонарушение и этого достаточно.

Она добавила: «Мы установили факт нарушения, и он есть в обвинительном акте, он вменяется в вину, и человек будет за это отвечать перед судом».

Перепелица также отметил, что установить точную скорость Зайцевой принципиально важно, так как от этих данных зависит, мог ли его подзащитный успеть увидеть опасность со стороны.

Он уточнил: «Принципиально то, что Дронову инкриминируют то, что он перед началом движения не убедился в опасности своего движения. Но здесь вопрос: он убедился в опасности автомобиля Lexus, который двигался со скоростью 80 км/ч или 150 км/ч? Это очень принципиальная разница, чтобы установить, имел ли он возможность вообще увидеть такую опасность».

Он обратил внимание, что когда автомобиль движется со скоростью 120 км/ч, он за секунду проезжает большое расстояние: «И когда Дронов увидел тот автомобиль, на каком расстоянии он был? На расстоянии 20 метров или 150 метров? Если это расстояние 150 метров, то какая же это опасность?».

При этом, по словам Дубовик, большинство потерпевших не признают раскаяние Зайцевой, многие отказались от денежных компенсаций, однако есть и такие, которые взяли деньги. Прокуратура этот факт учитывает как смягчающий.

Новости по теме

07.02.2018
165
Суд продлил арест подозреваемым в ДТП в Харькове на два месяца
Суд продлил арест подозреваемым в ДТП в Харькове на два месяца
19.02.2018
234
Участнице смертельного ДТП в Харькове во время суда стало плохо
Участнице смертельного ДТП в Харькове во время суда стало плохо
26.02.2019
240
Страшное ДТП в Харькове: сегодня суд объявит приговор Зайцевой и Дронову
Страшное ДТП в Харькове: сегодня суд объявит приговор Зайцевой и Дронову
14.08.2019
268
Судьи объявили решение по апелляция Зайцевой-Дронова
Судьи объявили решение по апелляция Зайцевой-Дронова

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...