16.05.2021
16:24
393

В Украине АЗС прекращают продажу «премиальных» марок бензина и дизельного топлива

В связи с решением Кабмина введести государственное регулирование цен на топливо, установив максимальную торговую надбавку к цене, ряд АЗС в Украине временно прекратили продажу «премиальных» марок бензина и дизельного топлива.

Как рассказали в сети АЗС OKKO, из-за решения Кабмина продажа «премиального» топлива стала убыточной.

«С 15 мая в связи с введением государственного регулирования цен на топливо на АЗК ОККО временно приостановлена реализация PULLS 95 и PULLS Diesel. Это связано с тем, что продажа топлива этих марок по цене, установленной Кабинетом Министров на май, является убыточной для сети», — говорится в сообщении.

В сети АЗС WOG приняли аналогичное решении, и также связали это решение с введением госрегулирования стоимости топлива.

«Мы вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ДП+ Mustang», — говорится в сообщении.

Ограничения не должны коснуться бензина марки А-95 и дизельного топлива стандарта Евро-5 — они останутся в продаже, подчеркивают в АЗС.

Как отмечает издание «Фокус», аналогичная ситуация с «премиальным» топливом сложилась и на заправке сети KLO. «По словам работников АЗС, продажа этих видов топлива приостановлена на всех АЗК сети», — пишет издание.



Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/economics/energetics/ryad-ukrainskih-azs-prekratili-prodazhu-premialnogo-topliva-chto-sluchilos-novosti-segodnya-11 421 526.html?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=unian_channel

Новости по теме

20.06.2017
221
Цены на бензин снижаются в крупных сетях АЗС Украины
Цены на бензин снижаются в крупных сетях АЗС Украины

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...