16.06.2020
16:43
463

Офис Генпрокурора намерен требовать арестовать Порошенко в день похорон отца

Офис Генерального прокурора будет требовать для пятого президента Украины Петра Порошенко меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом заявил адвокат Илья Новиков на брифинге 16 июня.

Он уточнил, что заседание состоится 17 июня, а решение по данному делу будет принимать скандально известный судья Печерского суда Киева Сергей Вовк. Новиков отметил:

«Сегодня мы получили официальное извещение. Порошенко будут пытаться, как анонсировано еще 10 июня, взять под стражу. Ходатайство расписано на судью Вовка, что нас совершенно не удивляет. О судье Вовке существует циркулирующее среди юристов мнение, что он связан с Офисом президента. Судья Вовк вел процесс Луценко, его пытались уволить, и он восстановился в должности. Судья Вовк рассматривал и выносил решения по предварительным ходатайством ГБР в рамках серии дел против Порошенко. То, что это ходатайство в силу ряда причин оказалось расписано на судью Вовка — это ожидаемо и нас это не удивило».

По словам правозащитника, Порошенко обязательно прибудет в суд, не смотря на то, что именно на этот день запланированы похороны его отца:

«Петр Порошенко обязательно появится в суде. Я хочу напомнить, что сегодня умер отец Петра Алексеевича. В соответствии с христианским обычаем похороны происходит на третий день. Но Порошенко обязательно появится в суде — это принципиальный вопрос, и теперь еще более принципиальный».

Кроме того, адвокат Игорь Головань добавил, что количество процессуальных нарушений в данном производстве просто огромно, и генпрокурор Украины Ирина Венедиктова фактически поставила под сомнение конституционные полномочия президента Украины. Он подчеркнул:

«Венедиктова, я думаю, это первый Генеральный прокурор в истории Украины, который связан с прямой фальсификацией документов уже в двух производствах. Первом — связанном с незаконным штурмом Музея Гончара. И в этом производстве. Вот здесь есть фальсифицированные лично Генеральным прокурором документы. Что мы и надеемся доказать».

Новости по теме

02.11.2015
226
Порошенко: На Корбане никто останавливаться не будет
Порошенко: На Корбане никто останавливаться не будет
29.11.2017
141
Саакашвили: Порошенко приказал арестовать меня
Саакашвили: Порошенко приказал арестовать меня
31.08.2018
126
Порошенко полетит в США попрощаться с Маккейном
Порошенко полетит в США попрощаться с Маккейном
05.03.2020
211
Не подписал подозрение Порошенко: Арахамия подтвердил причину увольнения Рябошапки
Не подписал подозрение Порошенко: Арахамия подтвердил причину увольнения Рябошапки

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...