16.11.2018
23:25
140

Фанат убивший Джона Леннона рассказал подробности преступления

Марк Чепмен, убивший более 30 лет назад одного из основателей и участника группы The Beatles Джона Леннона, рассказал некоторые подробности преступления. Преступник получил пожизненный срок. Об этом пишут мировые СМИ.

Чепмен отбывает пожизненное наказание в нью-йоркской тюрьме. В настоящее время ему 63 года. Мужчина признался, что его чувство стыда с каждым годом все больше растет.

Он также рассказал, что пытался отговорить себя от задуманного убийства, однако слишком погрузился в задуманное и уже не мог отступить. В день убийства он получил автограф Леннона.

«Я помню, как мне пришла мысль о том, что вот, теперь альбом есть, он поставил на нем автограф, и можно идти домой, однако я не мог уйти домой», — поделился он.

По его словам он колебался и даже молился перед тем, как напасть на звезду. После того как Джон Леннон вышел из студии звукозаписи и направился домой в район Аппер-Вестсайд на Манхэттене, Чепмен поджидал его у подъезда. Убийца выстрелил в музыканта пять раз из пистолета 38-го калибра. Четыре пули попали в него и раны оказались смертельными.

Дэвид подчеркнул, что у него не было неприязни к Леннону, он просто хотел стать известным. Теперь он считает, что убийство музыканта было «бессмысленным» поступком. Преступник отметил, что желал Джону смерти, но хотел, чтобы тот страдал, поэтому использовал экспансивные пули.

Чепмен начиная с 2000 года подавал прошение о помиловании, все они были отклонены. В следующий раз он сможет подать такое прошение в 2020 году.

Фото

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...