17.01.2019
23:38
301

«Укроборонпром» назвал 5 лучших разработок 2018 года

В 2018 году предприятиями входящие в состав ГК «Укроборонпром», были разработаны, продемонстрированы и направлены на испытания несколько десятков новых и модернизированных образцов вооружения, военной техники и их основных составных частей. Об этом сообщает пресс-служба Госконцерна.

«Среди всех разработок наиболее значительными являются новейшая крылатая ракета „Нептун“, обновленная высокоточным 152-мм снарядом „Цветник“, РСЗО „Берест“, оптико-прицельная станция ОПСН-I и контрбатарейный радар 1Л220УК», — говорится в сообщении.

Топ-5 разработок Государственного концерна «Укроборонпром» в 2018 году:

  • Разработка ГККБ «Луч» — новейшая крылатая ракета «Нептун»

Стратегически важная для обороноспособности. Во время испытаний она уничтожила надводную цель на расстоянии 280 км. Таким образом было доказано высокую эффективность систем управления и распознавания целей бортовым комплексом крылатой ракеты.

Испытания нового оружия прошли в рамках мероприятий по принятию на вооружение и запуска серийного производства крылатой ракеты.

«Украинская ракета от» ГККБ «Луч» разработана в рамках стратегически важного для обороноспособности страны проекта «Ракетный щит». В случае принятия на вооружение ВСУ крылатой ракеты, Государственный концерн «Укроборонпром» начнет ее серийное производство «, — прокомментировал испытания ракеты Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

По данным концерна, крылатая ракета «Нептун» станет основой нового противокорабельного комплекса, что позволит повысить уровень и возможности по сохранению территориальной целостности и морского побережья в неприкосновенности.

  • Разработка ГП «НПК» Прогресс «- высокоточный 152-мм снаряд «Цветник»

«В 2018 году ГП «НПК «Прогресс» завершило модернизацию высокоточного 152-мм снаряда «Цветник» и провело полное импортозамещение компонентов российского производства, которые составляли более 40%», — говорится в публикации.

Цветник» — высокоточный 152-мм снаряд, способный на расстоянии до 20 км попадает в цель с погрешностью в считанные сантиметры. Фактически, этот снаряд может попасть в лист формата А4 первым выстрелом. Такая точность достигается благодаря лазерному наведению, которое может осуществляться с беспилотника или наземным корректировщик.

В концерне рассказали, что «Цветник» может уничтожать защищенные цели, например, командные пункты, узлы связи, мосты, переправы, опорные пункты и тому подобное. Высокоточный изделие предоставляет тотальное преимущество в контрбатарейной борьбы, когда вражеская артиллерия ликвидируется без шанса на получение ответного удара.

Отмечается, что с в ГП НПК «Прогресс» полностью готовы к проведению необходимых предварительных и государственных испытаний «Цветник», серийного производства и ждут заказов от Министерства обороны Украины.

  • Разработка ГП «Шепетовского ремонтного завода» — БМ-21 УМ «Берест».

Модернизированная боевая машина БМ-21 УМ «Берест», в которой используются исключительно компоненты украинского производства. «Берест» может заменить БМ-21 «Град», стоящий на вооружении Вооруженных Сил Украины.

Новая РСЗО имеет более мощный залп — до 50 реактивных снарядов, вместо 40 в «Граде».

«„Берест“ установлен на новом шасси от „КрАЗ“ — 5401НЕ с колесной формулой 4×4. В общем, „Берест“, по сравнению с „Градом“, имеет большую мощность залпа, точность ведения огня, интеграцию в цифровые системы управления и наведения артиллерии, большую мобильность и требует меньше времени для открытия огня», — говорится в публикации

  • Разработка «Изюмского приборостроительного завода» — оптико-прицельная станция ОПСН-И.

Оптико-прицельная станция ОПСН-И оснащена мощной оптикой, тепловизором, лазерным каналом управления и дальномером.

Диаметр станции всего 43 см — это позволяет ее устанавливать не только на вертолеты, а и на беспилотные летательные аппараты. Кроме того, стабилизированная во всех плоскостях оптико-прицельная станция может применяться в бронетехнике и, при определенных изменениях конструкции, в морской технике.

  • Разработка Научно-производственного комплекса «Искра»- станция ​​1Л220УК.

Как отмечается, контрбатарейный радар 1Л220УК фиксирует на расстоянии десятков километров точное местонахождение вражеских пушек, минометов, реактивных систем залпового огня, а также ракетных комплексов противовоздушной обороны и тактических ракет. Это позволяет получать точные координаты для ответного удара, а также проводить корректировку огня собственной артиллерии. Радар также ведет наблюдение за воздушным пространством, проявляя беспилотники и авиацию противника.

1Л220УК по своим возможностям значительно превышает контрбатарейная радары, которые сейчас находятся на вооружении Вооруженных Сил Украины.

Фото

Новости по теме

29.10.2018
131
ВСУ получили семь БТР из отечественной брони
ВСУ получили семь БТР из отечественной брони
15.11.2018
235
Украинская армия получила тяжелую технику и вооружение
Украинская армия получила тяжелую технику и вооружение
12.02.2019
282
Появилось видео модернизированного танка Т-64: что изменилось?
Появилось видео модернизированного танка Т-64: что изменилось?
26.07.2019
441
В 2019 году ВСУ получат новое оружие и военную технику
В 2019 году ВСУ получат новое оружие и военную технику

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...