17.01.2023
11:42
47

Кормление телят: в чем особенности?

Кормление телят в первые дни их жизни имеет свои особенности и является критическим. Для этого необходимо использовать специальный заменитель цельного молока, который можно заказать в проверенном онлайн магазине по выгодной цене и с гарантией качества.

Что такое заменитель цельного молока для телят?

ЗЦМ представляет собой особый концентрат, предназначенный для выпойки телят. Его вводят с первого месяца жизни для постепенного и быстрого перевода на полноценное питание, то есть после отлучения от молока коровы.

Украинские фермеры используют этот концентрат с целью повысить экономическую эффективность и подготовить организм телят к потреблению более грубой пищи. Фермерским хозяйствам экономически выгодно сдавать молоко коров, а телят выпаивать заменителем.

Это связано с тем, что один лит ЗЦМ получается дешевле, чем коровье молоко. Заменитель обогащен витаминами, биологически активными добавками и другими полезными веществами, которые нужны телятам для активного и здорового развития молодой пищеварительной системы.

Состав и преимущества ЗЦМ для телят

ЗЦМ фермеры используют с 30 по 90 день включительно. В состав этого высокобелкового продукта входит протеин, жиры растительного и молочного происхождения, антиоксиданты, биологически активные добавки и др. 

Это экономичный продукт, так как из 125 г сухой смеси получают один литр молока. К другим неоспоримым преимуществам относят следующее:

  • простой способ приготовления;
  • доказанная эффективность;
  • высокое содержание легкоусвояемого белка;
  • обогащение витаминами и минералами;
  • экономическая выгода для фермера;
  • доступная стоимость упаковки и др.

Покупать заменитель молока для выпойки телят следует только у проверенного продавца, который предоставит официальную гарантию и сертификаты соответствия установленным стандартам качества. 

Применение заменителя способствует снижению себестоимости выращивания молодняка, так как пищеварительная система быстрее привыкает к употреблению более грубых кормов. После достижения теленком трехмесячного возраста в рекомендованный суточный рацион добавляют сено, силос, комбикорм и корнеплоды, увеличивая дозировку с каждым месяцем.

Использование качественного комбикорма для телят имеет свои преимущества. К ним относят повышение сохранности и здоровья молодняка, профилактику различных заболеваний, нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, оптимизацию капиталовложений, обеспечение высоких показателей прироста, стабильный набор массы и т.д. 

После 7 месяцев особое внимание уделяют кормлению телочек, у которых в этот период начинается половое созревание. В это время важно следить за их развитием, кормить сбалансировано и постоянно взвешивать.

В среднем ежедневный прирост составляет 600 г. Дойная корова с высокой молочной продуктивностью получается только при условии соблюдения правильного ухода и качественного питания.

Новости по теме

25.04.2024
269
Какой корм подойдет кошке, которой нужно снизить вес
Какой корм подойдет кошке, которой нужно снизить вес

Новости партнеров

Загрузка...