17.02.2021
13:37
8252

Дончане рассказали Путину, как им за него стыдно. Что думает «ДНР» о России?

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству терриоторий Донецкой области изменили свое отношение к России и ее президенту Владимиру Путину. Если в 2014 году это было почти безоговорочное и массовое доверие, то к 2021 году осталось лишь разочарование. Это можно проследить по комментариям, которые рядовые дончане и местные блогеры пишут в адрес Путина.

DonPress собрал основные реакции, которые дончане публиковали после слов Путина о том, что он «не бросит Донбасс». Эти слова восприняли негативно как жители ОРДО, так и члены незаконных вооруженных формирований, и блогеры «ДНР». Приводим основные мнения.

Что думают члены НВФ?

Представитель незаконных вооруженных формирований, воевавший на Донбассе, считает, что слова Путина ничего не принесут временно неподконтрольным украинскому правительству территориям Донецкой и Луганской областей. По мнению члена НВФ, Путин вновь поднял тему Донбасса лишь затем, чтобы «поднять боевой дух» и намекнуть Украине, что РФ «защитит» ОРДЛО. Однако при этом он фактически прямо сказал: «Присоединить Донбасс мы не можем, но и бросать не будем». Автор считает, что верить в Путина «народ уже перестал».

Что думают лидеры мнений?

Блогер из ОРДО прокомментировал заявление Путина словами о том, что ему стыдно это слушать. По мнению автора, на Донбассе еще не забыли «все то, что происходило на наших глазах в 2014 году». Донбасс «бросили» уже тогда.

При этом местные блогеры считают, что власти России делают из временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой и Луганской областей «испытательный полигон». Такое мнение высказал блоге Артем Баровский.

По его словам, Путин проводит эксперименты и вначале «запускает по федеральным телевизионным каналам информацию, в которой давит на жалость, и при этом, минимизирует колличество обстрелов и реальных разрушений на территориях „ЛДНР“». А затем в неподконтрольной Горловке организуют взрыв машины командира батальона местной «народной милиции» и подрыв трубопровода газа среднего давления (ГРС) под Луганском.

По словам Баровского, это точно сделали не «украинские ДРГ». Он считает, что эти события произошли лишь затем, чтобы Россия смогла «поднять упавший НИЖЕ ПЛИНТУСА патриотизм» Донбасса.

Что думают дончане?

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области с возмущением восприняли слова президента России Владимира Путина.

«Брось Донбасс, они тебе спасибо скажут», — пишут жители ОРДО Путину.

Новости по теме

26.04.2021
2662
Дончане рассказали Путину, чего от него больше не ждут
Дончане рассказали Путину, чего от него больше не ждут
12.05.2021
802
Дончане рассказали, как оператор «Феникс» вымогает у них деньги
Дончане рассказали, как оператор «Феникс» вымогает у них деньги
12.05.2021
709
Жители ОРДО: Ничего хорошего здесь уже не будет, молодежи надо бежать
Жители ОРДО: Ничего хорошего здесь уже не будет, молодежи надо бежать
12.05.2021
13
Дончане требуют от Пушилина увеличить им зарплаты, иначе все сбегут
Дончане требуют от Пушилина увеличить им зарплаты, иначе все сбегут

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...