17.06.2024
12:36
617

Forbes раскрыл детали провала российской армии в Волчанске

На химическом заводе в центре Волчанска ВСУ заблокировали до 400 россиян  и тридцать оккупантов уже сдались. Об этом пишет Forbes со ссылкой на Центр оборонных стратегий.

По информации издания, части нескольких украинских бригад за несколько недель ожесточенных боев заблокировали российское наступление севернее реки Волчья. При этом захватчики в числе не менее двух батальонов с сотнями пехотинцев, штурмовали ПАО "Волчанский химический завод" на правом берегу реки. Предположительно, план россиян заключался в том, чтобы захватить химический завод и оттуда начать операцию по форсированию реки для прорыва в южный Волчанск. Forbes пишет:

"План провалился, когда украинские войска - возможно, из 9-го стрелкового батальона, Российского добровольческого корпуса или 36-й бригады морской пехоты - атаковали к западу от химического завода и продвинулись на несколько кварталов на север, отрезав россиян на заводе от их товарищей на западе".

Также издание ссылаясь на бойцов украинской армии добавляет, что россияне окружены без всяких шансов на эвакуацию или подкрепление и в данном районе "куча мертвых и раненых орков".

В то же время, на прошедших выходных российское командование приказало оккупантам прорваться через украинские позиции к западу от химического завода, но две попытки прорыва к окруженным российским войскам были отбиты украинскими силами обороны. Forbes уточняет:

"Очевидно, именно тогда окруженные россияне начали массово сдаваться в плен. Хотя российские и украинские войска регулярно берут в плен друг друга, они редко делают это десятками. Больше всего пленных, как правило, случается во время осады крупных городов и хаотичных поспешных отступлений. То, что так много россиян сдалось одновременно в Волчанске, городе, который ни одна из сторон полностью не контролирует и который остается предметом споров, должно было бы напугать российское командование. Российская армия не должна была увязнуть в Волчанске. И, безусловно, она не должна была потерять десятки солдат в неудачной попытке захватить плацдарм для дальнейшей попытки переправиться через узкую реку посреди города".

Новости по теме

02.06.2024
494
BILD сообщил об успехе ВСУ в Волчанске
BILD сообщил об успехе ВСУ в Волчанске
08.06.2024
319
"Враг бьет КАБами с территории рф": в ВСУ объяснили, кто контролирует большую часть Волчанска
"Враг бьет КАБами с территории рф": в ВСУ объяснили, кто контролирует большую часть Волчанска
19.06.2024
2698
В ВСУ опровергли информацию Forbes о числе заблокированных в Волчанске военных рф
В ВСУ опровергли информацию Forbes о числе заблокированных в Волчанске военных рф
29.06.2024
311
ISW: ВСУ продвинулись в Волчанске, вернув утраченные позиции
ISW: ВСУ продвинулись в Волчанске, вернув утраченные позиции

Новости партнеров

Загрузка...