17.07.2016
20:17
298

Промежуточные выборы: на 114-м округе очернили трех кандидатов

В Луганской области в день голосования в округе № 114 распространяли листовки, направленные на очернение сразу трех кандидатов. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

«17 июля 2016 общественные наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали в разных населенных пунктах листовки, направленные на дискредитацию трех кандидатов в депутаты в избирательном округе № 114», — сообщили наблюдатели.

«В пгт Новопсков агитаторы на ул. Жеребилов распространяют листовки с текстом „Помни! Тарас Костанчук — кандидат от бандитского оппозиционного блока“ и фото, где Тарас Костанчук стоит вместе с Юрием Бойко, лидером партии» Оппозиционный блок». Напомним, что Тарас Костанчук является кандидатом-самовыдвиженцем в ПО № 114», — подчеркнули в ОПОРЕ.

В городах Беловодск и Новопсков зафиксировано распространение агитационных листовок с текстом «Скажем — нет оппозиционном блока! Оппозиционный блок жестоко расправился с председателем окружной избирательной комиссии № 114 «Эти информационные листовки подписаны Комитетом избирателей Луганщины.

«В то же время председатель Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков сообщил общественным наблюдателям ОПОРЫ, что Комитет избирателей Украины не имеет никакого отношения к распространению этих информационных материалов, а о существовании организации под названием „Комитет избирателей Луганщины“ ничего не знает», — сообщили наблюдатели.

также в ОПОРЕ сообщили, что в г. Меловое распространяют листовки, в которых сообщают, что избиратели ожидают массовые аресты за то, что они взяли средства за голосование, и призывают не идти на избирательные участки в день голосования. Также в информационном материале сообщается, что гражданин «Кот» сдал списки избирателей с паспортными данными в СБУ.

«Следует отметить, что под ником „Кот“ подразумевают кандидата в депутаты в ПО № 114 Сергея Шахова. Иногда это прозвище используют по отношению к Шахматная блоггеры, ссылаясь на то, что якобы так кандидата называют в дружеских кругах», — подчеркнули в организации.

«ОПОРА предупреждает, что в соответствии с частью 10 статьи 74 Закона Украины „О выборах народных депутатов“: „Запрещается распространение заведомо недостоверных или клеветнических сведений о партии — субъекта избирательного процесса или о кандидате в депутаты, недостоверный или клеветнический характер которых установлены в судебном порядке“», — резюмировали наблюдатели.

Фото

Новости по теме

17.07.2016
246
Довыборы: в Украине сегодня стартовало голосование в семи округах
Довыборы: в Украине сегодня стартовало голосование в семи округах
17.07.2016
262
Луганщина: по 114 избирательному округу открылись 130 участков
Луганщина: по 114 избирательному округу открылись 130 участков
17.07.2016
76
В 183-м округе сообщали о минировании участков
В 183-м округе сообщали о минировании участков
06.12.2016
56
По «делу Новинского» подозрение предъявлено еще трем фигурантам
По «делу Новинского» подозрение предъявлено еще трем фигурантам

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...